Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Как получить стандартный вычет, если человек работал не полный год?

Как получить стандартный вычет, если человек работал не полный год?

Стандартный вычет при отпуске за свой счет физическому лицу предоставляется так же, как и в ситуации, когда сотрудник не получал доход в отдельных месяцах

09.06.2018

УФНС России по Калужской области рассказало, как получить стандартный вычет сотруднику, если он работал не полный год. В ситуации, когда трудовой договор заключен и доход отсутствовал не весь год, а только в его отдельных месяцах, применяются следующие правила.

1) Если выплата доходов возобновилась до конца года – вычеты предоставляются в последующие месяцы до конца текущего года. При этом вычеты предоставляются и за те месяцы, в которых доход отсутствовал.

2) Если выплата доходов не возобновилась до конца года – в текущем году вычеты больше не предоставляются и на следующий год не переносятся (п. 3 ст. 210, ст. 216, п. 1 ст. 218, п. 3 ст. 226 НК РФ).

Стандартный вычет при отпуске за свой счет физическому лицу предоставляется так же, как и в ситуации, когда сотрудник не получал доход в отдельных месяцах. Никаких особенностей для этого случая Налоговый кодекс РФ не предусматривает

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок