Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В случае угрозы банкротства компания вправе получить отсрочку по уплате налога на имущество

В случае угрозы банкротства компания вправе получить отсрочку по уплате налога на имущество

Решение о предоставлении отсрочки по уплате налога принимается на основании заявления и прилагаемых к нему документов

25.05.2018

Компания находится в «плачевном» финансовом состоянии, но при этом ей необходимо оплатить налог на имущество. Сможет ли она получить отсрочку платежа?

Как ответил Минфин России, одним из оснований предоставления отсрочки по уплате налога является угроза возникновения признаков несостоятельности (банкротства).

Наличие указанного основания устанавливается по результатам анализа финансового состояния хозяйствующего субъекта, проведенного ФНС России. Отсрочка по уплате налога может быть предоставлена компании на сумму, не превышающую стоимость ее чистых активов.

Письмо Минфина России от 26.02.2018 г. № 03-02-07/1/11723

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.