Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Пресс-релизы / Трансфертное ценообразование. Сложные вопросы и практические решения от АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Трансфертное ценообразование. Сложные вопросы и практические решения от АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Эксперты Группы обращают внимание на вступившие в силу изменения в НК РФ и рекомендуют несколько способов минимизации рисков наступления штрафных санкций по ТЦО

16.05.2018

27 ноября 2017 года был официально опубликован Федеральный закон №340-ФЗ, который вводит в действие положения о новом субъекте контроля в рамках трансфертного ценообразования (ТЦО) – международных группах компаний. Законодательное нововведение дает возможность налоговым органам осуществить проверку тех компаний, которые ранее не попадали под контроль.

Данные требования применяются к налоговым периодам, начиная с 2017 года, и обязывают налогоплательщиков предоставлять в контролирующие органы уведомление об участии и трехуровневую отчетность: страновой отчет, глобальную документацию и национальную документацию.

Налоговые консультанты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» рекомендуют заблаговременно подготовиться к нововведению и оценить риски подпадания под ТЦО контроль.

Кроме того, с 2018 года, согласно разъяснениям специалистов управления ФНС по трансфертному ценообразованию, фокус внимания налоговых органов в ходе проверок сместится с экспортных сделок по сырьевым товарам на сделки иных типов, в частности:

  • Внутригрупповые услуги;
  • Внутригрупповые займы;
  • Плата за объекты интеллектуальной собственности.

Специалисты Группы обращают внимание, что с 2017 года также возросли штрафы: согласно п. 9 ст. 4 Федерального закона №227-ФЗ при вынесении решений о доначислении налогов будет взиматься штраф в размере 40% от неуплаченной суммы налога.

Налоговые консультанты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» готовы оказать содействие в соблюдении требований законодательства по ТЦО компаниям, осуществляющим контролируемые сделки и предложить практические решения, включая:

  • экспресс-анализ с целью выявления контролируемых сделок;
  • аудит системы ценообразования по контролируемым сделкам;
  • подготовку уведомления о контролируемых сделках;
  • подготовку документации по ТЦО;
  • подготовку страновой отчетности (уведомление об участии в международной группе, страновой отчет, глобальная документация и национальная документация);
  • сравнительный анализ глобальной и национальной документации на предмет разночтений, проведение корректировок для минимизации рисков по ТЦО;
  • сопровождение в ходе проверок по ТЦО;
  • сопровождение налогоплательщиков по вопросам применения методов ТЦО, возникающим в рамках выездных и камеральных налоговых проверок.

Подробнее о комплексе решений «Трансфертное ценообразование».

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.