Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Депутаты хотят расширить список льготников по земельному налогу

Депутаты хотят расширить список льготников по земельному налогу

Соответствующий проект закона поступил в Госдуму

16.05.2018

Депутаты Госдумы Сергей Катасонов и Елена Строкова разработали и внесли в нижнюю палату парламента законопроект, который расширяет список льготников по земельному налогу, сообщает ГАРАНТ.

Согласно документу, налоговая льгота для новых категорий льготников будет предоставляться в размере подлежащей уплате суммы налога в отношении земельного участка, который находится в собственности налогоплательщика и не используется им в предпринимательской деятельности.

Речь идет о земельных участках, на которых расположены отдельные объекты налогообложения, а также используемых для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, на которых не расположены хозстроения или сооружения.

Необходимые изменения будут внесены в п. 1 ст. 395 НК РФ. Сегодня данная норма предусматривает освобождение от земельного налога для 12 категорий налогоплательщиков.

В начале 2018 г. ФНС сообщила, в каких случаях льготники могут не представлять заявление о предоставлении вычета по налогу на землю.

Файлы для скачивания

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок