Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Кадастровая стоимость недвижимости не должна включать НДС

Кадастровая стоимость недвижимости не должна включать НДС

К такому выводу пришел Минфин России

15.05.2018

Для налогообложения объектов недвижимости компаний используется их кадастровая стоимость в случаях, предусмотренных главами 30, 31 НК РФ и региональным законодательством. При этом расчет налоговой базы не предусматривает какие-либо корректировки в виде поправочных коэффициентов и вычетов к ее величине, сообщает пресс-служба ФНС РФ.

Кадастровая стоимость определяется в соответствии с данными Единого государственного реестра недвижимости. Если она была оспорена и изменена в связи с определением рыночной стоимости объекта, то ее размер устанавливается согласно решению комиссии или суда.

Верховный Суд РФ решил, что рыночная стоимость недвижимости, определенная в качестве кадастровой, устанавливает наиболее вероятную цену, по которой этот объект может быть реализован. Само по себе определение его рыночной стоимости для дальнейшей эксплуатации без реализации не является поводом для включения НДС в кадастровую стоимость. Вывод о включении НДС в кадастровую стоимость в размере рыночной основан на неправильном толковании норм права, говорится в письме Минфина России от 23.04.2018 № 03-05-04-01/27451.

В начале апреля стало известно, что правительство хочет включить в расчет налога на имущество по кадастровой стоимости понижающие проценты до 2020 г.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: НДС   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.