Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Жителям Дальнего Востока предоставят налоговый вычет на покупку авто за границей

Жителям Дальнего Востока предоставят налоговый вычет на покупку авто за границей

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму

12.04.2018

В Госдуму поступил законопроект, который предоставляет жителям Дальнего Востока налоговый вычет на покупку автомобиля за границей, пишет ГАРАНТ.

Проектом закона предлагается установить имущественный налоговый вычет при ввозе на территорию РФ авто для личных и семейных нужд гражданином России, который постоянно проживает в регионе Дальневосточного федерального округа. При этом в НК РФ будут прописаны особенности предоставления данного вычета.

Вычет предусмотрен в двойном размере фактически понесенных налогоплательщиком расходов на приобретение и ввоз транспортного средства, но не более 1 млн руб. (т.е. максимальный размер налогового вычета — 130 тыс. руб.). При этом учитываются не только расходы на приобретение и доставку автомобиля в РФ, но и затраты на оплату таможенных пошлин, сборов, налогов, платежей в связи с таможенным оформлением ввезенного авто.

Если документ будет одобрен, то вычет можно будет получить после первой регистрации налогоплательщиком ввезенного автомобиля в подразделении Госавтоинспекции. Для подтверждения права на вычет налогоплательщику нужно будет представить в налоговую комплект документов, список которых установлен проектом закона. Стоит отметить, что воспользоваться вычетом можно будет и повторно, но не чаще, чем раз в пять лет.

В конце 2017 г. стало известно, что покупка авто по госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» не обернется дополнительными выплатами НДФЛ.

Файлы для скачивания

Разместить:
004
12 апреля 2018 г. в 11:52

Как всегда - только избранным.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.