Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Начисление пени на сумму недоимки прекращается в день оплаты налога

Начисление пени на сумму недоимки прекращается в день оплаты налога

Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога

07.12.2017

Когда, с какого дня будет прекращаться начисление пени на сумму недоимки по налогу? Например, компания забыла оплатить сумму НДС в срок до 25 числа, оплатив налог спустя неделю. За какие дни будет начисляться пени? Включается ли сам день формирования и отправки платежного поручения в расчет пени или нет?

Налоговая служба объяснила, что Налоговым кодексом не предусмотрено начисление пеней за день, в котором просрочка исполнения обязанности по уплате налога отсутствует. Получается, что тот день, в который была произведена оплата (погашение долга), не будет включаться в расчет пени.

Письмо ФНС России от 06.12.2017 г. № ЗН-3-22/7995@

Разместить:
Корнечук Валентина Егоровна
8 декабря 2017 г. в 10:20

Я сегодня уплатила налог на землю-404 руб., так как сегодня пенсия получила и заплатила, мне насчитали пени-40 руб. и это правильно?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Пеня
  • 28.11.2022  

    Налогоплательщик полагал, что списание с его расчетного счета суммы пеней произведено неправомерно.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как пени начислены решением налогового органа на сумму НДС, правомерность начисления которой подтверждена вступившим в законную силу судебным актом, недоимка оплачена налогоплательщиком с нарушением установленного срока, начисление пеней соответствует законода

  • 16.11.2022  

    Обществом, по мнению налогового органа, предоставлены документы с недостоверными сведениями относительно хозяйственных операций по поставке дизельного топлива и бензина, так как контрагенты не располагали соответствующими ресурсами.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку доказано, что названные сделки не носили реальный характер, один из контрагентов показал, что реализацию нефтепродуктов о

  • 07.11.2022  

    О включении в реестр требований кредиторов должника задолженности по НДС, пеней.

    Итог: в требование удовлетворено частично, поскольку факт наличия задолженности подтвержден документально, доказательств ее погашения должником не представлено, однако налоговым органом пропущен срок на предъявление требований кредиторов, в связи с чем требование подлежит удовлетворению за счет имущества, оставшегося после уд


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок взыскания налогов
  • 16.11.2022  

    Налоговый орган обратился с заявлением о признании общества банкротом по упрощенной процедуре отсутствующего должника. В связи с оставлением судом заявления без движения спорная задолженность признана безнадежной ко взысканию.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку причины вынесения судебного акта имеют процессуальный характер, наличие или отсутствие у должника средств, позволяющих возмести

  • 14.11.2022  

    Налоговый орган предложил уплатить НДС, налог на прибыль в добровольном порядке в связи с наличием у общества недоимки по их уплате.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку основанием для взыскания спорной суммы является решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. Требование соответствует ст. 69 НК РФ и выставлено в срок, предусмотренный п. 2 ст

  • 02.11.2022  

    Предпринимателю предложено уплатить недоимку по УСН, пени и штраф ввиду неправомерного применения ЕНВД по виду деятельности "розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли", в связи с превышением использования предельно допустимой площади торгового зала.

    Итог: в удовлетворении требования отказан


Вся судебная практика по этой теме »