Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Внимание: последние изменения для ИП и применение онлайн касс

Внимание: последние изменения для ИП и применение онлайн касс

Предприниматели, которые работают без привлечения наемных работников на ЕНВД, вправе не использовать онлайн кассы до 1 июля 2019 года

20.11.2017

Государственная Дума приняла в третьем чтении проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Планируется продлить начало срока использования новых онлайн касс индивидуальными предпринимателями. Как отмечено в Пояснительной записке к законопроекту, реализация соответствующего правового механизма позволит обеспечить поддержку субъектов малого предпринимательства за счет переноса срока обязанности применения контрольно-кассовой техники на более поздний период и, с учетом того, что с 1 июля 2018 г. обязанность применять контрольно-кассовую технику появиться у всех налогоплательщиков, в том числе ранее освобожденных, то такая мера позволит сделать переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники более плавным.

Внесение изменений в действующее законодательство не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

Положения проекта федерального закона не противоречат Договору о Евразийском экономическом союзе и иным международным договорам Российской Федерации, а также не окажут влияния на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

Вывод – предприниматели на ЕНВД или применяющие патент смогут получить отсрочку до 1 июля 2019 года. Стоит обратить внимание на то, что эту отсрочку не получат те ИП, которые хоть и работают на патенте или ЕНВД, но они трудятся в сфере торговли (общепита) с привлечением наемных работников.

Если предприниматель (работающий на патенте или ЕНВД) нанимает сотрудника(ов) после 1 июля 2018 года и работает в сфере торговли или общепита, то он обязан начать использовать онлайн кассу в течение 30 дней после заключения первого трудового договора с наемным сотрудником.

Файлы для скачивания

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

25