Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Внимание: последние изменения для ИП и применение онлайн касс

Внимание: последние изменения для ИП и применение онлайн касс

Предприниматели, которые работают без привлечения наемных работников на ЕНВД, вправе не использовать онлайн кассы до 1 июля 2019 года

20.11.2017

Государственная Дума приняла в третьем чтении проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Планируется продлить начало срока использования новых онлайн касс индивидуальными предпринимателями. Как отмечено в Пояснительной записке к законопроекту, реализация соответствующего правового механизма позволит обеспечить поддержку субъектов малого предпринимательства за счет переноса срока обязанности применения контрольно-кассовой техники на более поздний период и, с учетом того, что с 1 июля 2018 г. обязанность применять контрольно-кассовую технику появиться у всех налогоплательщиков, в том числе ранее освобожденных, то такая мера позволит сделать переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники более плавным.

Внесение изменений в действующее законодательство не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

Положения проекта федерального закона не противоречат Договору о Евразийском экономическом союзе и иным международным договорам Российской Федерации, а также не окажут влияния на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

Вывод – предприниматели на ЕНВД или применяющие патент смогут получить отсрочку до 1 июля 2019 года. Стоит обратить внимание на то, что эту отсрочку не получат те ИП, которые хоть и работают на патенте или ЕНВД, но они трудятся в сфере торговли (общепита) с привлечением наемных работников.

Если предприниматель (работающий на патенте или ЕНВД) нанимает сотрудника(ов) после 1 июля 2018 года и работает в сфере торговли или общепита, то он обязан начать использовать онлайн кассу в течение 30 дней после заключения первого трудового договора с наемным сотрудником.

Файлы для скачивания

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.