Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Покупка квартиры супругами в долевую собственность до заключения брака: как распределить вычет?

Покупка квартиры супругами в долевую собственность до заключения брака: как распределить вычет?

Сумма вычета будет распределяться между супругами пропорционально размеру доли

27.09.2017

Супруги приобрели в общую долевую собственность квартиру. Сделка была совершена до официальной регистрации их брака. Как теперь супруги могут распределить вычет между собой?

Как объяснил Минфин, сумма вычета по основной стоимости жилья будет распределяться между супругами пропорционально размеру их долей. Сумма расходов на уплату процентов по ипотечному кредиту, учитываемая в составе имущественного налогового вычета, распределяется в той же пропорции, что и установленная в подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ предельная сумма имущественного налогового вычета, то есть пропорционально доле в праве собственности на квартиру. Учитывая изложенное, супруг имеет право на получение имущественного налогового вычета по расходам на уплату процентов по ипотечному кредиту в размере, пропорциональном его доле в праве собственности на квартиру.

Письмо Минфина России от 14.09.2017 г. № 03-04-05/59271

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24