Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Минфины стран ЕС обсудили новые правила налогообложения цифровой экономики

Минфины стран ЕС обсудили новые правила налогообложения цифровой экономики

Они хотят поспешить с принятием решения о налогообложении цифровой экономики

18.09.2017

Министры финансов и экономики стран ЕС во время двухдневной неформальной встречи в Таллине (ECOFIN) обсудили обновление международных правил налогообложения коммерческих объединений, чтобы в дальнейшем применить их и для компаний, который используют цифровые технологии, сообщает ПРАЙМ.

Министерства были единодушны в том, что с принятием решения о налогообложении цифровой экономики необходимо поспешить и выразили надежду достигнуть единого мнения уже на официальной встрече министров в декабре этого года.

«Для нас важно достигнуть соглашения о международных налоговых правилах, которые бы охватывали новые модели цифровой экономики. Они бы обеспечивали равное налогообложение для всех предприятий, независимо от них сферы деятельности и месторасположения. Я надеюсь, что сегодняшняя дискуссия помогла нам сделать шаг по направлению к поиску подходящих решений», — подчеркнул глава Минфина Эстонии Тоомас Тынисте после завершения неформальной встречи.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Экономика  

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.