Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минфины стран ЕС обсудили новые правила налогообложения цифровой экономики

Минфины стран ЕС обсудили новые правила налогообложения цифровой экономики

Они хотят поспешить с принятием решения о налогообложении цифровой экономики

18.09.2017

Министры финансов и экономики стран ЕС во время двухдневной неформальной встречи в Таллине (ECOFIN) обсудили обновление международных правил налогообложения коммерческих объединений, чтобы в дальнейшем применить их и для компаний, который используют цифровые технологии, сообщает ПРАЙМ.

Министерства были единодушны в том, что с принятием решения о налогообложении цифровой экономики необходимо поспешить и выразили надежду достигнуть единого мнения уже на официальной встрече министров в декабре этого года.

«Для нас важно достигнуть соглашения о международных налоговых правилах, которые бы охватывали новые модели цифровой экономики. Они бы обеспечивали равное налогообложение для всех предприятий, независимо от них сферы деятельности и месторасположения. Я надеюсь, что сегодняшняя дискуссия помогла нам сделать шаг по направлению к поиску подходящих решений», — подчеркнул глава Минфина Эстонии Тоомас Тынисте после завершения неформальной встречи.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Экономика  

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

25