Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Встать на учет в качестве плательщика ЕНВД следует по месту осуществления деятельности

Встать на учет в качестве плательщика ЕНВД следует по месту осуществления деятельности

Организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату ЕНВД добровольно

30.08.2017

Налоговая служба рассмотрела вопрос постановки на налоговый учет компаний и ИП в качестве плательщиков ЕНВД.

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные на уплату ЕНВД, обязаны встать на учет в налоговом органе:

– по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абзаце 3 пункта 2 статьи 346.28 НК РФ);

– по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) – по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 5, 7 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) и в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ.

Постановка на учет организации или ИП в качестве налогоплательщиков ЕНВД, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика ЕНВД.

Таким образом, представление хозяйствующим субъектом заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД в налоговый орган (в том числе по месту жительства), на подведомственной территории которого не расположено место осуществления предпринимательской деятельности, Налоговым кодексом не предусмотрено.

Письмо ФНС России от 06.07.2017 г. № СД-4-3/13072

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24