Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Имущественный вычет при ликвидации иностранной компании не предусмотрен

Имущественный вычет при ликвидации иностранной компании не предусмотрен

Минфин рассмотрел вопрос, в каком случае можно уменьшить полученные доходы от продажи имущества на налоговый вычет

10.08.2017

Гражданин получил доходы в виде стоимости имущества, полученного при ликвидации иностранной организации. Обязан ли он применить имущественный вычет для расчета НДФЛ?

Как ответил Минфин, имущественный налоговый вычет не предусмотрен при получении доходов в случае ликвидации иностранной организации.

В соответствии с подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного вычета при продаже имущества, а также доли (долей) в нем, доли (ее части) в уставном капитале общества, при выходе из состава участников общества, при передаче средств (имущества) участнику общества в случае ликвидации общества, при уменьшении номинальной стоимости доли в уставном капитале общества, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством).

Письмо Минфина России от 18.07.2017 г. № 03-04-05/45690

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24