Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Затраты на приобретение питьевой воды и установку учитываются в составе расходов

Затраты на приобретение питьевой воды и установку учитываются в составе расходов

Так решили в Министерстве финансов

10.08.2017

Расходы фирмы на приобретение чистой питьевой воды, а также на приобретение и установку кулеров могут быть включены в состав расходов, которые учитываются при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль. Об этом говориться в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 17 июля 2017 г. № 03-03-06/1/45286, пишет ГАРАНТ.

Минфин проанализировав соответствующие правовые нормы. В частности, ст. 163 ТК РФ обязывает работодателя обеспечить нормальные условия для выполнения сотрудниками норм выработки, включая условия труда. При этом работодатель должен обеспечивать бытовые нужды работников, которые связаны с исполнением ими трудовых обязанностей.

При этом приобретение и монтаж установок (автоматов) для обеспечения сотрудников питьевой водой включено в список мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.