Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В России обнулят НДС при реэкспорте

В России обнулят НДС при реэкспорте

Соответствующий законопроект разработали в правительстве

09.08.2017

Правительство подготовило изменения в НК РФ, которые обнуляют НДС при реэкспорте некоторых категорий товаров, сообщает газета «Коммерсантъ».

«Поправками предлагается распространить льготу по налогу на добавленную стоимость (ставка 0%) на реализацию товаров, образовавшихся в результате переработки, и товаров, изготовленных (полученных) с использованием иностранных товаров, вывезенных в рамках таможенной процедуры реэкспорта, а также на сопутствующие услуги по транспортировке таких товаров»,— отмечается в пояснительной записке к соответствующему документу.

Кроме того, проектом предлагается установить список документов, подтверждающих обоснованность применения ставки НДС 0% на экспорт товаров, которые пересылаются в международных почтовых отправлениях зарубежным гражданам. Согласно законопроекту, не применять такую ставку можно будет по заявлению налогоплательщика.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: НДС   

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24