Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В России обнулят НДС при реэкспорте

В России обнулят НДС при реэкспорте

Соответствующий законопроект разработали в правительстве

09.08.2017

Правительство подготовило изменения в НК РФ, которые обнуляют НДС при реэкспорте некоторых категорий товаров, сообщает газета «Коммерсантъ».

«Поправками предлагается распространить льготу по налогу на добавленную стоимость (ставка 0%) на реализацию товаров, образовавшихся в результате переработки, и товаров, изготовленных (полученных) с использованием иностранных товаров, вывезенных в рамках таможенной процедуры реэкспорта, а также на сопутствующие услуги по транспортировке таких товаров»,— отмечается в пояснительной записке к соответствующему документу.

Кроме того, проектом предлагается установить список документов, подтверждающих обоснованность применения ставки НДС 0% на экспорт товаров, которые пересылаются в международных почтовых отправлениях зарубежным гражданам. Согласно законопроекту, не применять такую ставку можно будет по заявлению налогоплательщика.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: НДС   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.