Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Вправе ли супруга получить остаток имущественного вычета за своего мужа?

Вправе ли супруга получить остаток имущественного вычета за своего мужа?

При отсутствии доходов право на получение имущественного вычета не теряется

28.07.2017

Супруги купили в 2015 году квартиру и муж начал получение имущественного вычета. Вправе ли жена получить остаток вычета по квартире за своего супруга, если у мужа временно нет доходов, и он не может свои доходы подтвердить справкой 2-НДФЛ? Следует отметить, что жена ранее получала уже вычет по первой квартире, которую купила еще в 2011 году.

Как ответил Минфин, супруга не вправе начать получение остатка имущественного вычета за своего мужа. Повторное предоставление налогоплательщику налоговых вычетов, предусмотренных подп. 3 и 4 п. 1 ст. 220 НК РФ, не допускается (п. 11 ст. 220 НК РФ).

Для целей налогообложения каждый из супругов является самостоятельным налогоплательщиком, наделенным полным набором прав и обязанностей. Изменение порядка использования имущественного вычета, включая передачу его остатка супругу, статьей 220 НК РФ не предусмотрено.

При этом следует иметь в виду, что при отсутствии в налоговом периоде доходов право на получение имущественного налогового вычета не теряется и при наличии в последующих налоговых периодах доходов, облагаемых по ставке 13 процентов, налогоплательщик вправе получить остаток указанного вычета.

Письмо Минфина России от 10.07.2017 г. № 03-04-05/43616

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.