Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минфин рассказал о возможности получения повторного налогового вычета при покупке жилья

Минфин рассказал о возможности получения повторного налогового вычета при покупке жилья

Все зависит от того, в каком году был получен первый вычет

20.04.2017

Гражданин в 2012 году купил жилье в общую долевую собственность и получил вычет, согласно размеру свой доли – 1/2 . Вправе ли он в текущем году продолжить получение вычета при покупке второй части доли на квартиру?

Как объяснил Минфин России, первый раз право на вычет возникло, и было использовано до 1 января 2014 года. Поэтому, второй раз получить имущественный вычет нельзя. Напомним, что после 1 января 2014 года появилась возможность получения не повторного имущественного вычета, а возможность «добрать» до 2 млн руб., если первый раз стоимость жилья была менее 2 млн руб. Но такое новое правило распространяется на тех граждан, которые впервые обратились за получением имущественного вычета после 1 января 2014 года.

Таким образом, поскольку налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета при приобретении им в 2012 году 1/2 доли в праве собственности на квартиру, оснований для получения вычета в отношении оставшейся 1/2 доли в праве собственности на данную квартиру не имеется.

Письмо Минфина России от 28.03.2017 г. № 03-04-05/17908

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24