Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минфин рассказал о возможности получения повторного налогового вычета при покупке жилья

Минфин рассказал о возможности получения повторного налогового вычета при покупке жилья

Все зависит от того, в каком году был получен первый вычет

20.04.2017

Гражданин в 2012 году купил жилье в общую долевую собственность и получил вычет, согласно размеру свой доли – 1/2 . Вправе ли он в текущем году продолжить получение вычета при покупке второй части доли на квартиру?

Как объяснил Минфин России, первый раз право на вычет возникло, и было использовано до 1 января 2014 года. Поэтому, второй раз получить имущественный вычет нельзя. Напомним, что после 1 января 2014 года появилась возможность получения не повторного имущественного вычета, а возможность «добрать» до 2 млн руб., если первый раз стоимость жилья была менее 2 млн руб. Но такое новое правило распространяется на тех граждан, которые впервые обратились за получением имущественного вычета после 1 января 2014 года.

Таким образом, поскольку налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета при приобретении им в 2012 году 1/2 доли в праве собственности на квартиру, оснований для получения вычета в отношении оставшейся 1/2 доли в праве собственности на данную квартиру не имеется.

Письмо Минфина России от 28.03.2017 г. № 03-04-05/17908

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.