Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / К 2019 г. в России останется около 400 банков

К 2019 г. в России останется около 400 банков

ЦБ РФ чистит банковский сектор от недобросовестных игроков и «потемкинских банков»

06.03.2017

Расчистка банковского сектора России от недобросовестных игроков и «потемкинских банков» закончится к 2019 г. К данному моменту в РФ может остаться примерно 400 банков, сообщил в интервью Reuters зампредседателя Банка России Василий Поздышев.

Но борьба за оздоровление банковского сектора, по его словам, идет сложно, поскольку Центробанку приходится не только проверять, достаточна ли капитализация той или иной кредитной организации, как это обычно делают регуляторы, но и действовать в качестве следователя по финансовым преступлениям.

Чаще всего ЦБ РФ сталкивается с выводом средств из банков под видом выдачи кредитов «нереальным заемщикам», создание которых превратилось для мошенников в отдельный бизнес, говорит замглавы Центробанка. При этом на первый взгляд такие заемщики выглядят вполне добросовестными фирмами и некоторое время даже платят налоги, что существенно усложняет выявление махинаций.

Разместить:
129
9 марта 2017 г. в 10:38

Работа, конечно, правильная по выявлению мошенников, но надо и о другой стороне подумать, чтобы вкладчикам было выгодно держать деньги в банках, тогда и никаких "теней" не будет, и вывод средств за границу прекратится, если в своей стране условия станут выгодными.

Нельзя добиться успехов одним кнутом, нужен и пряник тоже.

Я пыталась в банке накопить деньги на квартиру - не получается,потому что инфляция бежит быстрее моих доходов, в течение длительного времени не только перегнать, но даже догнать не могу, мои деньги в банке не растут, а убывают из-за постоянно снижающихся ставок по вкладам, увы и ах...

007
11 марта 2017 г. в 19:35

Из тысячи банков оставить 400, остальные сами обкакаются в ожидании отзыва лицензии. А если отозвать лицензию у сбербанка-слабо? Ведь он самый большой вор,причем вор в законе.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

12
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.