Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / О праве на вычет по земельному налогу нужно заявить до 1 апреля

О праве на вычет по земельному налогу нужно заявить до 1 апреля

Налоговая служба рассказала куда можно подать заявление на вычет

10.02.2017

Если в прошлом году у физлица — владельца земельного участка впервые возникло право на льготу по земельному налогу, то сейчас необходимо заявить об этом в любой налоговой инспекции до 1 апреля 2017 г., то есть до начала направления физлицам налоговых уведомлений за 2016 г. Об этом сообщила пресс-служба ФНС России.

При этом налоговое законодательство позволяет некоторым категориям плательщиков уменьшить налоговую базу, то есть кадастровую стоимость земельного участка на необлагаемую земельным налогом сумму, тем самым, уменьшить конечный размер налога.

Направить заявление и документы, которые подтверждают право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу, можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», по почте или обратившись лично в инспекцию.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.