Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Территориальные налоговые органы не могут контролировать цены по сделкам

Территориальные налоговые органы не могут контролировать цены по сделкам

Этими полномочиями обладает только Центральный аппарат ФНС России

14.07.2016

Верховный Суд (п. 13 Обзора судебной практики ВС РФ от 06.07.2016 № 2) пришел к выводу, что полномочиями по контролю цен, которые применяются в сделках между взаимозависимыми лицами, на соответствие их рыночным ценам обладает только Центральный аппарат ФНС РФ, но не территориальные налоговые органы, пишет журнал «Актуальная бухгалтерия».

По мнению судей, взаимозависимость участников сделок сама по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Она может иметь юридическое значение в целях налогового контроля только если установлено, что эта взаимозависимость используется участниками сделки как возможность для осуществления согласованных действий, которые не обусловлены разумными экономическими и иными причинами. 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.