Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Налоговая служба дала разъяснения по основным вопросам расчета НДПИ

Налоговая служба дала разъяснения по основным вопросам расчета НДПИ

Уточнены многие спорные вопросы

13.09.2012

В базе «Разъяснения ФНС России, обязательные для применения налоговыми органами» размещен блок согласованных с Минфином России разъяснений по вопросам администрирования НДПИ, сообщила ФНС России.

Так, письмом ФНС России от 03.09.2012 № ЕД-4-3/14588@ уточнен вопрос об определении степени выработанности запасов конкретного участка недр, лицензия на право пользования которым предоставлена начиная с 01.01.2012, и в случае если величина начальных извлекаемых запасов нефти (Vз) по этому участку недр менее 5 млн. рублей.

Письмом ФНС России от 03.09.2012 № ЕД-4-3/14591@ решен вопрос о возможности применения вновь созданной организацией нормативов потерь по конкретному месту образования потерь участка недр, утвержденных в установленном порядке ранее даты получения лицензии на право пользования этим же участком недр организацией.

В письме ФНС России от 03.09.2012 № ЕД-4-3/14589@ разъяснен порядок учета общешахтных потерь и потери у геологических нарушений в составе фактических потерь для целей налогообложения НДПИ.

В письме ФНС России от 03.09.2012 № ЕД-4-3/14590@ уточнен механизм исчисления коэффициента, характеризующего размер ставки вывозной пошлины на нефть сырую (Кп) в целях расчета налогового вычета по НДПИ (ст. 343.2 НК).

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок