Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / С декретных сумм НДФЛ удерживать нельзя

С декретных сумм НДФЛ удерживать нельзя

В противном случае налог следует вернуть работнику

01.06.2011

Как отметил главный юрист компании LEVINE Bridge Александр Ксенофонтов на прошедшей 31 мая на Российском налоговом портале онлайн-конференции, пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком не подлежат налогообложению НДФЛ (ст. 217 НК РФ).

В соответствии со ст. 231 НК РФ излишне удержанная налоговым агентом (работодателем) из дохода работника сумма налога подлежит возврату налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика, разъяснил эксперт.

Налоговый агент обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным ему факте излишнего удержания налога и сумме излишне удержанного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24