Логин Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

от4

Новости / Налогообложение / С декретных сумм НДФЛ удерживать нельзя

С декретных сумм НДФЛ удерживать нельзя

В противном случае налог следует вернуть работнику

01.06.2011

Как отметил главный юрист компании LEVINE Bridge Александр Ксенофонтов на прошедшей 31 мая на Российском налоговом портале онлайн-конференции, пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком не подлежат налогообложению НДФЛ (ст. 217 НК РФ).

В соответствии со ст. 231 НК РФ излишне удержанная налоговым агентом (работодателем) из дохода работника сумма налога подлежит возврату налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика, разъяснил эксперт.

Налоговый агент обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным ему факте излишнего удержания налога и сумме излишне удержанного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Шанс Набиуллиной

Валютная истерика по поводу «падающего» рубля.

5
Налогу на имущество требуется точечная донастройка

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов в авторской колонке на «РБК-Недвижимости» рассказывает о проблемах нового налога на имущество и их влиянии на частный бизнес

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Возврат подоходного налога по расходам на образование

Многие слышали о том, что при покупке жилья можно вернуть часть потраченных на это денежных средств. Но не все знают о возможности вернуть НДФЛ в случае платного обучения. Налоговый кодекс дает нам такую возможность.

Политика конфиденциальности