Логин Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / С декретных сумм НДФЛ удерживать нельзя

С декретных сумм НДФЛ удерживать нельзя

В противном случае налог следует вернуть работнику

01.06.2011

Как отметил главный юрист компании LEVINE Bridge Александр Ксенофонтов на прошедшей 31 мая на Российском налоговом портале онлайн-конференции, пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком не подлежат налогообложению НДФЛ (ст. 217 НК РФ).

В соответствии со ст. 231 НК РФ излишне удержанная налоговым агентом (работодателем) из дохода работника сумма налога подлежит возврату налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика, разъяснил эксперт.

Налоговый агент обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным ему факте излишнего удержания налога и сумме излишне удержанного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Заемная дрянь

Девальвация рубля породила девальвацию финансовой порядочности.

6
Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Вычет по квартире можно получить по почте

Я хочу рассказать о том, что документы для возврата НДФЛ по покупке жилья каждый из вас вправе отправить по почте. Это один из самых удобных способов сдачи декларации 3-НДФЛ в налоговый орган.

Никитин Кирилл
Никитин Кирилл

Центр налоговой политики Экономического факультета МГУ

Какой должна быть налоговая политика в кризис

Санкции, девальвация и падение цен на нефть не только плохо сказываются на российской экономике, они еще и искажают налогообложение: одни бизнесы в итоге платят больше, а другие — меньше. К чему это приводит и что нужно сделать, чтобы быстрее восстановить экономику?

Политика конфиденциальности