Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

08.08.2006

Когда обучение работника не грозит работодателю новыми налогами

Признаются ли расходы организации по оплате обучения сотрудников объектом налогообложения по ЕСН и НДФЛ?
07.08.2006

Договор перевешивает Налоговый кодекс

Минфин отдает предпочтение написанному в договоре перед нормами Налогового кодекса РФ.

Пособие на ребенка станет больше

Правительство РФ дает обещания

Банк может не вести книгу покупок

В соответствии с п. 5 ст. 170 НК РФ банк относит суммы НДС, уплаченные поставщикам по приобретаемым товарам (работам, услугам), на расходы при исчислении налога на прибыль. При этом все суммы НДС, полученные банком по операциям, подлежащим налогообложению, подлежат уплате в бюджет. Должен ли банк регистрировать в книге покупок счета-фактуры, полученные от продавцов товаров (работ, услуг), ведь указанные в них суммы НДС вычету не подлежат?
04.08.2006

Признать доход до момента перехода права собственности нельзя

Согласно условиям договоров поставки права собственности на товары переходят в момент доставки товаров на склады покупателей. Вправе ли организация отражать доходы от реализации товаров на момент сдачи товаров перевозчику для доставки покупателям, не принимая во внимание положения договоров поставки о переходе прав собственности?

Оплатило третье лицо - вычету не бывать

Предоставляется ли социальный налоговый вычет по НДФЛ в сумме, уплаченной за лечение, в случае если оплата стоимости медицинских услуг лечебному учреждению произведена не налогоплательщиком, а другим физическим лицом (родственником) без нотариально удостоверенной доверенности?

И все-таки исполнять платежные поручения на перечисление таможенных пошлин и налогов банк должен бесплатно

На основании п. 2 ст. 60 НК РФ банк исполняет указанные поручения в течение одного операционного дня, следующего за днем получения такого поручения. При этом плату за такую услугу банк не взимает. Однако в силу имеющихся технических возможностей банк может исполнять подобные поручения и в день их непосредственного получения. Вправе ли банк взимать плату в случае предоставления налогоплательщикам дополнительных возможностей по исполнению платежных поручений в иностранной валюте в день их получения?

Как нерезиденту подтвердить свой статус?

Минфин трактует п. 2 ст. 232 НК РФ.

Порядок исчисления срока для представления возражений на акт выездной налоговой проверки

Согласно п. 5 ст. 100 НК РФ срок для представления возражений составляет две недели со дня получения акта проверки. Неделей же согласно ст. 6.1 НК РФ признается период времени, состоящий из пяти рабочих дней, следующих подряд. Какой день является последним днем срока для представления в налоговый орган указанного объяснения или возражений, если организация получила акт налоговой проверки 22 марта 2006 г.?
03.08.2006

С 1 января 2007 года на авансовые платежи будет начисляться пеня

Вправе ли налоговые органы в случае неуплаты или неполной уплаты организацией в установленный срок ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль начислять и взыскивать пени?

Затягиваешь регистрацию - плати налог

Минфин будет бороться с неуплатой налога на имущество путем затягивания процедуры государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости.

Сколько способов подтвердить рыночную стоимость имущества?

Согласно ст. 277 НК РФ передаваемое в виде вклада в уставный капитал имущество должно иметь документально подтвержденную оценку стоимости, которая должна соответствовать рыночной стоимости этого имущества, подтвержденной независимым оценщиком, действующим в соответствии с законодательством государства - учредителя. Каким документом должна подтверждаться рыночная стоимость, если в иностранном государстве отсутствует оценочная деятельность и оценщики, действующие в соответствии с законодательством этого государства?

Доходы россиян увеличились благодарая налоговикам

Налоговики не доверяют "белым" зарплатам размером менее 4,7 тыс. руб., сообщает газета "Бизнес".
28.07.2006

Кто ответит за ЕГАИС

Правительство назначило ответственной за внедрение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) учета алкогольной продукции Федеральную налоговую службу (ФНС). Участники рынка довольны - сейчас предъявлять претензии за неработающую систему, обернувшуюся для бизнеса огромными убытками, просто некому.

Система уплаты акцизов изменена

Приняты поправки в 22 Главу "Акцизы" НК РФ

ФНС будет проверять зарплату через кредиты

Налоговики придумали оригинальный способ борьбы с серыми зарплатами: они хотят получить доступ к информации о кредитах физическим лицам. Сравнив зарплату в справке для банка с официальной, инспекция легко установит, сколько налогов недоплачено, рассуждают налоговики. Доначислить налоги лишь на основании этой справки будет невозможно, успокаивают юристы. С банковской тайной будет покончено, возмущаются банкиры.

АРБ не нравится налог на банки-почтальоны

Ассоциация российских банков (АРБ) полагает, что вознаграждение, получаемое банками за услуги, связанные с доставкой на дом пенсий, не должно облагаться НДС. Она обратилась в ЦБ с просьбой разъяснить, попадают ли эти операции в разряд банковских. А банкиры считают, что банк вообще не должен брать на себя функции почтальона.

Если ИФНС не пригласила на возражения

Налоговики очень часто не дают возможности налогоплательщикам представить свои возражения на материалы проверок. Какие из-за этого будут последствия, рассмотрел суд.

Пожалуйся на своего инспектора

Налогоплательщики Московской области могут круглосуточно жаловаться на налоговиков.
Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)