Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Льготы"

Объем налоговых льгот в Башкирии вырос за год в 1,5 раза

Объем налоговых льгот в Башкирии в 2022 году составил 20,2 млрд рублей, что на 49% больше, чем в 2021 году.

Комитет ГД одобрил налоговые льготы для СЭЗ в приграничных с Новороссией регионах

В ГД рассматривают законопроект, который вводит налоговые льготы и преференции для СЭЗ на территориях, приграничных с Донбассом и Новороссией.

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 19.10.2022 г. № Ф05-25052/2022 по делу № А40-9418/2022

Решением установлено, что у общества выявлена недоимка, начислены штраф, пени в связи с несвоевременным представлением сведений об основных осуществляемых видах деятельности общества.

Итог: требование удовлетворено, поскольку общество представило органу ФСС РФ заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности с приложением необходимых документов.

Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 21.05.2019 г. № Ф09-4569/18

Основанием для вынесения решения послужили выводы проверяющих о необоснованности применения заявителем пониженного тарифа страховых взносов. Управление руководствовалось тем, что общество не получало доходов в размере не менее 70% в общем объеме доходов от основного вида деятельности, в отношении которых применялась УСН, в связи с чем условия для применения пониженных тарифов признаны управлением несоблюденными. Не согласившись с указанным ненормативным правовым актом Управления в соответствующей части, общество обратилось в арбитражный суд.

Итог: удовлетворяя заявленные требования, суды, исходили из того, что применение тарифа не ставится в зависимость от того, какой налог упрощенной системы уплачивается страхователем по основному виду деятельности. Один и тот же вид деятельности влечет начисление УСН и ЕНВД в зависимости от категории потребителей услуг (физические или юридические лица) и эти различия не должны влиять на права налогоплательщика (плательщика страховых взносов).

Еще судебная практика »

Какие выплаты и льготы положены матерям-одиночкам: налоговый вычет, гарантия от увольнения и пособие

Матери, воспитывающие детей в одиночестве, часто сталкиваются с ограниченными финансовыми ресурсами, несмотря на то, что каждая семейная ситуация уникальна. Государство предоставляет ряд поддерживающих субсидий и льгот для родителей-одиночек. На федеральном уровне существует отсутствие существенных денежных выплат для этой категории родителей, но предусмотрены налоговые и трудовые льготы. Что касается 2024 года, какие пособия им предоставляются, и как их получить?

Льготы по налогам для IT: полный список 2023

На сегодняшний момент стать IT-компанией не только модно и престижно, но и выгодно с точки зрения налогообложения. Государство осознает, что IT-компании играют ключевую роль в экономике, поэтому оно предоставляет специальные налоговые условия, поддерживая этот сектор. В этой статье мы более подробно рассмотрим, как стать аккредитованной IT-компанией и какие финансовые льготы от государства можно ожидать в 2024 году.

Еще аналитика »