Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Налоговый FAQ / Архив / Налогообложение юридических лиц / Акцизы / Кто обязан уплачивать авансовый платеж по акцизу?

Кто обязан уплачивать авансовый платеж по акцизу?

С 1 июля 2011 года для производителей алкогольной (подакцизной спиртосодержащей) продукции введена обязанность по уплате авансового платежа по акцизу (п. 8 ст. 194 НК РФ). Новые дополнения в ст. 194 НК РФ были введены Федеральным законом от 27.11.2010 г. № 306-ФЗ.

Авансовый платеж – это уплата акциза по алкогольной и спиртосодержащей продукции:

– до приобретения коньячного или этилового спирта, произведенного на территории нашей страны;

– передачи одним структурным подразделением компании другому такому же подразделению произведенного этилового или коньячного спирта для дальнейшего производства алкогольной или подакцизной спиртосодержащей продукции.

Размер авансового платежа по акцизу определяется исходя из общего объема закупаемого спирта этилового, в том числе этилового спирта – сырца или коньячного спирта (в литрах безводного спирта), и соответствующей ставки акциза, установленной п. 1 ст. 193 НК РФ.

Вывод – с 1 июля 2011 года авансовый платеж по акцизу обязаны уплачивать производители алкогольной (спиртосодержащей) продукции, которые используют в качестве сырья этиловый или коньячный спирт.

Разместить:
Ирина
15 октября 2015 г. в 7:31

Спасибо за информацию!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)