Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

«Справедливая Россия» направила законопроект о налоге на роскошь в правительство  / Налогообложение

806
17 мая 2021 г. в 6:38

Для победы над бедностью в России нужно развивать собственное производство и поддерживать сельское хозяйство. Такое мнение высказала в беседе с URA.RU депутат Госдумы от КПРФ, член профильного думского комитета по бюджету и налогам Вера Ганзя.

Парламентарий указала, что оборудование для обрабатывающей промышленности РФ импортирует, а своего производства в стране, по сути, нет.

По ее словам, поддержка от государства нужна и сельскому хозяйству, где сейчас зарплата очень низкая – порядка 25 тыс. рублей.

«Когда будет собственное производство, когда руководство страны выполнит обещание по 25 млн высокопроизводительных рабочих мест, вот тогда мы получим рост зарплат, налоговых поступлений, пенсий и потребительского спроса», – заключила Ганзя.

Вопрос:

А для чего Вы, госпожа Ганзя в думе сидите? Не вы ли установили зарплату МРОТ на уровне 12 тыс.руб? Не на ваших ли глазах налоговая обанкротила все предприятия? Не при вас ли страна превратилась в рынок продажи перекупленных товаров?

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Наталия
16 мая 2021 г. в 19:52

Здравствуйте! Не планируются ли поправки в налоговый кодекс по поводу получения повторного налогового вычета, ведь ситуация достаточно не справедливая?

«Справедливая Россия» направила законопроект о налоге на роскошь в правительство  / Налогообложение

800
16 мая 2021 г. в 12:55

Для россиян с низкими зарплатами налоги нужно отменить. Такое мнение высказал российский предприниматель, экономист Дмитрий Потапенко, пишет Собеседник.ru.

Эксперт напомнил, что в России одни из самых высоких налогов: 39% на труд и 20% НДС. Таким образом, они достигают почти 60%. По его словам, «государство должно убрать свои липкие лапки из карманов наших сограждан, чтобы они получали доход».

Поддерживаем! У кого зарплата ниже средней по стране - освободите от налогов. Люди тоже хотят жить, а не одни депутаты должны в роскоши купаться.

700
16 мая 2021 г. в 12:49

Всё это пиар перед выборами. Предлагать можно что угодно, заранее зная, что Путин этого не допустит.

Таиланд собирается с 2022 года ввести сбор с зарубежных туристов  / Налогообложение

600
16 мая 2021 г. в 12:33

Молодец, Таиланд! Не со своих берёт, а с зарубежных. В России всё наоборот.

Претензии ФНС России к Ани Лорак могут стать прецедентом в отечественном шоу-бизнесе  / Налогообложение

500
16 мая 2021 г. в 12:31

Скоморохи, получающие миллионы и миллиарды, ещё и налоги не платят?

А мне, старухе, вместо того, чтобы освобождение от взносов на капремонт сделать после 70 лет, начисляют каждый месяц пени по 4 руб. за то, что я плачу не 10 числа, а 20, потому что мне пенсия приходит на счёт только 19 числа!

Госдума отменила НДС для тарифа на ЖКХ концессионерам в малых городах  / Налогообложение

400
16 мая 2021 г. в 12:27

Как всегда, не для всех. Остальные пенсионеры - облизнитесь и сглотните слюну.

Россиянам нужно 173 тысяч рублей в месяц, чтобы быть счастливыми  / Налогообложение

300
16 мая 2021 г. в 12:24

А Путин россиянам даёт как раз в 10 раз меньше и считает, что для них этого достаточно. Это только депутатам надо в 30-40 раз больше, потому что они слуги, а господам из народу - крохи со стола их слуг.

В Вологодской области поступления от самозанятых с начала 2021 года повысились в 13 раз  / Налогообложение

200
16 мая 2021 г. в 12:21

За весь период существования Забайкальского края было открыто 46 угольных месторождений. Сегодня в оффшорных зонах находятся почти все владельцы крупных разрезов. Внутренние поставки сокращаются, а для нужд населения используется некачественный уголь, влияющий на состояние экологии.

В Вологодской области поступления от самозанятых с начала 2021 года повысились в 13 раз  / Налогообложение

930
16 мая 2021 г. в 12:21

На заседании Общественного совета при УФСИН был поднят вопрос о высоких ценах на поставку угля и дров.

«Опережающими темпами растёт стоимость топлива для населения. Цены на мировом рынке падают, причём довольно резко, а у нас почему-то стабильно растут», - заявил генеральный директор ОАО «Агропромстрой» Александр Суворов.

100
16 мая 2021 г. в 12:20

Ну когда же наконец найдется гражданин, который грамотно составит петицию об отставке "засидевшихся" в думе "пиарщиков" и "маразматиков", потерявших всякую ответственность за принятие своих "необдуманных и несуразных" решений, а также, и об отмене регламента "работы" "думцев" на постоянной основе.

258
16 мая 2021 г. в 12:20

Как видно «повышение инфляции» при подготовке к выборам 2021 составило порядка 60% за 5 лет или порядка 12% в год.

Данные цифры значительно выше объявляемых ежегодных оценок Росстата по инфляции в пределах 2-6% годовых.

Такие вот разные подходы и двойные стандарты к обеспечению жизнедеятельности народа и властей

147
16 мая 2021 г. в 12:18

В случае проведения многодневных выборов расходы могут быть увеличены поскольку «общие суммы расходов на ближайшие три года, распределение средств на конкретные цели будет происходить после назначения выборов.»

Ну а выборы а на подготовку выборов президента в 2023 будет потрачено еще больше, пока запланировано порядка 19 млрд рублей.

789
16 мая 2021 г. в 12:17

Недавно Минфин РФ объявил, что расходы бюджета на организацию выборов в Госдуму составят 16,6 млрд рублей.

Данная цифра на 6,25 млрд рублей выше расходов на организацию выборов в Госдуму действующего созыва

Всего ЦИК в 2021 году потратит на выборы 22,9 млрд руб., в том числе и на выборы в Думу.

456
16 мая 2021 г. в 12:16

А я хочу сказать о незаконная перепланировке

По словам экспертов, заявлять о незаконной перепланировке нужно сразу, как только возникли подозрения. Как правило, такие жалобы помогают остановить ремонт на начальной стадии и тем самым предотвратить серьезные повреждения здания.

Чушь всё это. У нас соседи перепланировку делали не в своей квартире, а в муниципальной (живут по найму) Перекроили всю квартиру вдоль и поперёк – 2 года долбили, сверлили, колотили кувалдой, целые куски стен через окно краном вытаскивали, на самосвале вывозили. Мы соседи жаловались в районную администрацию, которой принадлежит квартира – какой результат? НИ КА КО ГО. До сих пор ездят соседям по ушам в субботу и воскресенье – ни отдохнуть, ни кино посмотреть. Одно желание – убить таких соседей, чтобы замолчали завсегда.

123
16 мая 2021 г. в 12:14

У меня такой вопрос, и не только у меня. Стоятся многоэтажки – почему в них не предусмотрено место в коридорах для детских колясок, велосипедов, почему у входных дверей нет полочек или подставок для сумок – пришёл человек из магазина с 2 сумками – как ему свою дверь открыть, куда сумки с продуктами поставить – на грязный пол? Я поставила низенький столик для сумок у своей двери, мне сразу положили предупреждение, что я загораживаю проход – чей проход и для кого, если у меня столик стоит в углу? Почему лампочки сделаны на площадке не у всех дверей? У нас на площадке 3 квартиры, у двух – есть лампочки около дверей, а у моей квартиры – нет. Просила управляющую компанию сделать – отказали, говорят: застройщиком не предусмотрено. Мы вообще кто – люди, которые желают жить в комфорте, или рабы, которым что дают, то и бери и больше не проси?

004
16 мая 2021 г. в 12:14

Количество самозанятых увеличилось не в добровольном порядке, а в принудительном, потому что, чтобы получить деньги по социальному контракту на развитие подсобного хозяйства для своей семьи, надо стать самозанятым - зачем?, Кому это надо, если ты будешь обеспечивать свою семью продуктами со своего огорода и домашней живности? на 100 тыс.руб не разбежишься, только на мотоблок для вспашки земли и хватит.

Мишустин: рост реальных доходов россиян составил 3%  / Налогообложение

920
14 мая 2021 г. в 17:14

В России могут ввести новое ежегодное пособие для пенсионеров – на покупку индивидуальных средств защиты. Об этом пишет RT со ссылкой на инициативу депутата Госдумы Ивана Сухарева. Письмо с предложением направлено на имя главы Минтруда и соцзащиты Антона Котякова.

Пенсионеры не против. Поддерживаем.

100
14 мая 2021 г. в 17:06

Раньше производство-передача-сбыт полученную сумму делили на троих, теперь эту же сумму будут забирать полностью теплосети.

200
14 мая 2021 г. в 16:56

2 противоположные точки зрения

1. Это разделение по сферам якобы деятельности производство-передача-сбыт. Все не прозрачно, в тариф закладывают все подряд вот и итог - необоснованные ничем тарифы на эл. энергию и тепло.

2. И так больше половины платёжки по квартплате -- забирают "теплосети", а теперь им будет открыта "красная улица" на грабёж населения...

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок