Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

НДФЛ. Все о налоговых вычетах. Составление 3-НДФЛ  / Онлайн-конференции

Светлана
7 ноября 2012 г. в 19:39

Татьяна, если быть точным, мой отец - нерезидент РФ. 183 дня в Росси он не жил, чтобы стать резидентом.

Светлана
7 ноября 2012 г. в 19:35

Татьяна, он все время живет в Украине! Он поехал в Россию только, чтобы продать квартиру, Иногда приезжает в Россию к теще, но я думаю, что это не имеет значения.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
7 ноября 2012 г. в 19:19

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Добрый день, Светлана, а ваш отец проживал во время продажи имущества (в период продажи) за пределами России?

ОПФР по Москве и Московской области расторгает договор с УЦ ООО «Компания «Тензор»  / Налогообложение

Ольга
7 ноября 2012 г. в 18:02

Согласна с Оксаной.По данным «Тензора», в среднем по стране перед ПФ по такой схеме отчитываются 20% всех страхователей, а в Адыгее и Дагестане эта доля достигает 80%.(через уполномочку). Так что проблемы у СБИС могут начаться и в регионах.

ОПФР по Москве и Московской области расторгает договор с УЦ ООО «Компания «Тензор»  / Налогообложение

Ольга
7 ноября 2012 г. в 18:02

Согласна с Оксаной.По данным «Тензора», в среднем по стране перед ПФ по такой схеме отчитываются 20% всех страхователей, а в Адыгее и Дагестане эта доля достигает 80%.(через уполномочку). Так что проблемы у СБИС могут начаться и в регионах.

Вычет при продаже нежилого помещения индивидуальным предпринимателем  / Налогообложение

Наталья
7 ноября 2012 г. в 17:36

здравствуйте, не могли бы Вы разъяснить такую ситуацию.

здание магазина в собственности у физ.лица. система УСН и ЕНВД.

Физ лицо является также ИП.

Предпринимательскую деятельность осуществляет по другому адресу.

Магазин сдается в аренду ООО, в котором тот же человек является директором и учредителем.

Имеет ли права это лицо при продаже здания в сумме 12 000 000 рублей, если объект в собственности более трех лет? будет ли он платить налог с проданного имущества.

Заранее спасибо.

Законопроект об ограничении наличных расчетов «остановился» на полпути  / Налогообложение

Банкир
7 ноября 2012 г. в 16:58

Что мы дураки что ли свои доходы от обналички ограничивать?

Светлана
7 ноября 2012 г. в 16:31

Здравствуйте, Татьяна! Мой отец (нерезидент РФ, по воле судьбы стал гражданином Украины) продал квартиру в России в ноябре 2012 года. Квартира ему досталась по наследству от матери. Отец владел квартирой более 3-х лет. Почитав НК РФ, мы пришли к выводу, что с продажи квартиры нужно заплатить НДФЛ в размере 30% от стоимости продажи квартиры, как нерезиденту РФ. Стоимость квартиры по документам указана менее 1 млн.руб. Подскажите, пожалуйста, действительно ли нужно платить 30 % от стоимости продажи квартиры, и если да, то каковы его действия? Сделка уже состоялась...

Поручение Медведева по введению единого налога на недвижимость зависнет на годы  / Налогообложение

141
7 ноября 2012 г. в 14:28

Я тоже, как эксперт, считаю, что пока государство не исполнит свою обязанность по ремонту жилищного фонда, которому более 35 лет, то о налогах с таких квартир и речи быть не может.

В Германии пенсионерам государство выплачивает 8 млн.$, а у нас даже пенсионерам жильё отремонтировать не может. Позор! Позорно уже то, что 5% от стоимости ремонта государство возлагает на жителей.

Нашему дому 37 лет. За это время мы все состарились и стали пенсионерами. Средняя цена ремонта - 10 млн.руб. 5% - это 500 тыс.руб Получается на квартиру - около 10 тыс. руб. Для Путина и Медведева - это не деньги. А для пенсионера, который получает 8 тыс пенсии - это неподъёмно. У нас в Иркутске Западная управляющая компания ЖКС подняла цену на содержание жилья вместо 12;% аж на 75% !!!

Городские власти на сигнал не среагировали! Мы жители - просто в шоке!

Никто нас не защищает от произвола управляющих компаний ЖКС !!!

Банк HSBC выплатит $1,5 млрд за отмывание денег наркокартелей  / Налогообложение

123
7 ноября 2012 г. в 14:07

Молодцы власти США. Россияне никогда ны слышали, чтобы Российский банк был оштрафован за отмывание денег.

А ведь отмывают десятки лет....

Кипр продлевает налоговую амнистию  / Налогообложение

Министр
7 ноября 2012 г. в 14:05

я ПРИКАЗ оживил № 115н от 21.08.2012г. - КИПР больше не офшор !

Министр обороны Сердюков отправлен в отставку  / Налогообложение

Кадровик ФНС
7 ноября 2012 г. в 14:01

сейчас на службу примем всех сердюковских мошенников !!!

ИФНС № 1 Москвы
7 ноября 2012 г. в 13:59

в нашей инспекции за квартал воруют больше 3-х "ярдов"......и нормальненько!

Потери бюджета от режима 60-66 составили 1,6 млрд долл.  / Налогообложение

111
7 ноября 2012 г. в 13:58

Что это за режим 60-66? Нельзя ли поподробнее и попонятнее?

007
7 ноября 2012 г. в 13:53

А сколько ещё Сердюковых заниают важные посты на гражданской службе, стремительно поднимаясь по карьерной лестнице, только являясь чьими-то родственниками и операжая тех, у кого образование на две ступени выше и совесть чище.

Только, к сожалению, этими сигналами у нас в стране руководство не занимается....

Письмо ФНС России от 02.10.2012 г. № АС-4-2/16459  / Письма

Сергей
7 ноября 2012 г. в 13:05

"При этом исходя из положений ст. 93 Кодекса заверена должна быть каждая копия документа, а не подшивка этих документов". Интересно где это автор увидел в ст. 93 НК РФ запрет заверения подлинности подшивки документов??!

Выдать немедля  / Налогообложение

Елена
7 ноября 2012 г. в 13:00

У меня ситуация ШОК. В городском суде принято определение о прекращении производства по делу всвязи с утверждением мирового соглашения с погашением помесячно аж на год! так насояла судья(видимо должник ее знакомый) Она сказала лучше синица в руках чем журавль в небе и что если он не будет своевременно платить я сразу могу взять в суде исп. лист и отдать его приставам. Ответчик не платит вообще нисколько уже 3 месяца, я пошла в суд за исп. листом, а судья говорит прдете через год когда кончится срок мирового соглашения. Я ей напоминаю ее слова она же полностью отказывается от своих слов.Я понимаю слово к делу не пришьешь, както так доверилась судье Что мне можно сделать чтобы получить исп. лист?! тел 89609898500

Привлечение к ответственности не может зависеть от факта наличия переплаты по налогу  / Новости ВАС РФ

Руслан
7 ноября 2012 г. в 11:20

Все правильно, с таким подходом можно вообще все кидать на 1 налог, нихай потом налорг парится, да раскидывает все по счетам сам. Есть голова у ВАСа, бредовые иски налогоплательщиков уже начинают переваливать количество бредовых исков налоргов.

Власти не планируют увеличивать налоговую нагрузку  / Налогообложение

С приветом
7 ноября 2012 г. в 11:06

Интересно, чем это все закончится. О будущем совсем не думают.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок