Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налоговики получат право блокировать счета фирм-однодневок  / Налогообложение

Elena
19 апреля 2013 г. в 12:01

Если я не каждый день захожу в интернет-отчетность, то мне счета блокировать! бред какой-то! Давайте введите ответственность, что я в интернет-банк не каждый день захожу, а как мне понадобится...

Тише
19 апреля 2013 г. в 9:23

"Сотрудник налоговых органов полагает, что предложенные меры ударят по недобросовестным компаниям, в том числе однодневкам, а реально работающего бизнеса не коснутся" - и при этом он жадно потирает руки.. :)

Наши "чинуши" не победимы! ВСЕх уволить!

Размер страховых взносов для ИП поставят в зависимость от суммы годового дохода  / Налогообложение

Зануда
19 апреля 2013 г. в 9:19

Есаул, не все же занимаются перепродажей, раз уж вы говорите о наценке. Например, я оказываю услуги, и мои реальные доходы за 2012 г. не превысили 300000, и в этом году тоже самое будет наверняка. Многие занимаются бизнесом от безисходности, так как другой работы нет, а жить на что-то нужно. А имея 9 млн.-ые доходы как у вас, 90 тыс. - это семечки. Я бы на месте правительства, для Москвы и Питера, ввел бы отдельные налоговые ставки. Эти города живут в другом измерении, чем остальная Россия. К примеру, В провинции многие предприниматели получают в месяц около 10000 руб. чистыми, а в столицах - на порядки выше. А взносы в ПФР для всех одинаковые. Я имею в виду предпринимателей работающих одни, без привлечения наемных работников.

Россия не повысит налоговую нагрузку на бизнес  / Налогообложение

Александр
19 апреля 2013 г. в 8:13

...и люди на всякий случай переоделись во всё чистое...

Россия не повысит налоговую нагрузку на бизнес  / Налогообложение

Обыватель
19 апреля 2013 г. в 7:22

"...Я уже не раз говорил, что мы не планируем увеличивать налоговую нагрузку на бизнес»

В переводе на российский язык это значит увеличат стоимость бензина, эл энергии повысят налоги-введут лицензирование-квотирование и пр. и пр....

Расчет страховых взносов для ИП будет усложнен  / В центре внимания

Новикова Ирина
19 апреля 2013 г. в 3:32

Согласна практически со всеми экспертами.

Как оценить фактический годовой доход тех, кто работает на ЕНВД или на патентной системе? Или по вменненому доходу будем страховые взносы начислять?

я - ИП, пенсионерка, живу и работаю в деревне в Подмосковье. Какая инфраструктура? Месяц не могла выехать в ближайший город - снегом засыпало... Интернета нет. Пользуюсь сотовым, а это очень дорого. Да и скорость смешная! Телефона нет - тоже только сотовый. Почта за 10 километров... И это - 35 километров от Москвы!!!!

Да почему считают, что раз ИП, то торгаш? У нас очень много талантливых людей, готовых возрождать народные промыслы. Например я - гончар. Интернет-магазин сделать - интернет нужен... нормальный скоростной интернет! Почтовые посылки отправлять - до почты 10 километров ехать. Снегом замело - сиди на печке...

И почему я, уже заработавшая пенсию, должна платить в ПФР?

А стоимость патента для меня установили на уровне дохода в 300 тысяч рублей! Это сколько горшков я должна выкрутить, чтобы такое заработать? Да ещё страховые взносы патент не уменьшают... Конечно, я этот патент покупать не буду! УСН - в самый раз будет.

Надеялись мы все ИП на эти поправки ... Да зря... Ничего путного наши законодатели сделать не хотят! Уйдут в тень творческие предприимчивые люди. А налогов государство не получит...

В каком порядке фиксированный платеж уменьшает сумму ЕНВД?  / Налогообложение

Новикова Ирина
19 апреля 2013 г. в 3:04

Как понять эту фразу? Письмо читала - не поняла и в комментариях к Письму повторили эту же фразу:"...индивидуальные предприниматели могут уменьшить сумму ЕНВД за тот квартал, в котором были фактически уплачены фиксированные платежи. Это возможно до подачи налоговой декларации по ЕНВД."

Читаем по частям.

1."индивидуальные предприниматели могут уменьшить сумму ЕНВД за тот квартал, в котором были фактически уплачены фиксированные платежи". То есть я заплатила взносы во втором квартале 10 апреля. И согласно этой фразе должна их учесть во втором квартале. Это точно согласуется с нормами НК РФ. И никаких возражений и вопросов у меня не вызывает.

2.Читаем дальше - "Это возможно до подачи налоговой декларации по ЕНВД". - А это как понять? Что, заплатив во втором квартале, но до подачи декларации (до 20 числа) я могу принять их в уменьшение налога за первый квартал? Но это явно противоречит нормам НК РФ!!! А ведь люди так и понимают! Или Минфин "подправил" своим Письмом Налоговый кодекс?

Неужели нельзя написать так, чтобы двойное толкование норм было невозможно? Почему надо писать так, чтобы остались вопросы и на это Письмо требовалось ещё куча разъяснений?

Правительство России поддерживает облегчение страхового бремени для ИП  / Налогообложение

Татьяна
18 апреля 2013 г. в 19:50

Да, уровляли всех. Кто-то милионы гребет, а кто-то 7500 руб. в месяц честно не скрываясь от налогов, просто для стажа, т.к. в деревне работы нет. Из 22 500 отстигнуть 9000 руб.Это почти 50 % дохода. Спасибо, Страна! Страна дураков! Земли все раздаем приезжим! Все им льготы из нашего кармана! Зачем! Своих русских гнобим! Землю имигрантам из таджикистана и т. д.!!! Давай Страна! Вперед!

Расчет страховых взносов для ИП будет усложнен  / В центре внимания

Дорофеев Юрий
Дорофеев Юрий
18 апреля 2013 г. в 16:35

экспедиторские компании, СВХ, юрист

На мой взгляд, система налогообложение ИП изначально построена не верно как со стороны материального, так и со стороны процессуального права. Люди, не просящие у государства и ни чего не получившие от него, а только дающие, достойны большего. Если же речь идет о «привязке»   формулы расчета страховых взносов к сумме дохода, то эта мера из комплекса необходимых мер  вполне подходит. В то же время вопрос «а сколько, и от какой суммы?» неотделим от первого вопроса. Вряд ли одна такая полумера даст толчок к развитию малого предпринимательства, но возможно даст не большой шанс части из них существовать на уровне выживания. У одной из обслуживаемых мною организаций порядка 40 бутиков. В год расторгают аренду порядка 11 – 14 ИП. Т.е. около одной третьи ИП не выдерживают, «хиреют или умирают» по тем или иным причинам, и в основном в течение 1-3 лет. В дальнейшем, если даже предприятие не дает дохода, который «радует сердце», им жалко бросать дело и его «тянут» из последних сил, платя налоги и зарплаты. Чаще всего у них есть еще источники существования, а вот  в сельской местности кроме дворового хозяйства у ИП ни чего нет, да и другой работы тоже. Развитие предпринимательства в этом случае должно поощряться не только (конечно, на мой взгляд) полным отсутствием налогов до получения дохода в определенной сумме, но и развитием инфраструктуры в сельской местности и как главного: дорог и коммуникаций, но это уже другой – более широкий вопрос.

ИЕС
18 апреля 2013 г. в 15:48

БЕЗУМИЕ! БЕЗ конца, БЕЗ совести, БЕЗ понятий...

ВСЕ знают схемы воровства бюджета...

ВСЕ хотят платить налоги за чистые улицы под колёсами, а не за очередную усадьбу...

ВСЕ имеют точку кипения...

«Роснефть» получила налоговые льготы  / Налогообложение

007
18 апреля 2013 г. в 15:29

Нормально!

Роснефть выплатила Совету директоров вознаграждение в 179 млн.руб и ещё получит налоговые льготы. Здорово, верно?

Что им не жировать-то в таких условиях? И зачем им раскрывать тайные условия дополнительного соглашения? А то ещё возьмут и отберут льготы !!

Повышение пенсионного возраста способно решить многие экономические проблемы  / Налогообложение

444
18 апреля 2013 г. в 15:22

С каких это пор Морганы стали экспертами в нашей стране? В стране, где процветает безработица молодых и энергичных, мы хотим работодателям навязать больных и немощных, у которых и суставы скрипят, и давление скачет, и сердце побаливает, зрение упало, и со слухом проблемы бывают.

Раскрыта схема хищения 50 млн руб. путем незаконного возвращения НДС  / Налогообложение

Букмекер
18 апреля 2013 г. в 15:20

Л.Филимонову ( № 2) приняли....следующий кто - Т.Царева ( № 1) или А.Гаврилов (№ 5)?

принимаются ставки !

Размер страховых взносов для ИП поставят в зависимость от суммы годового дохода  / Налогообложение

Есаул
18 апреля 2013 г. в 15:16

Пишу в расчете на то, что прочитает хотя бы какой-нибудь помощник депутата ГД и изложит шефу перед голосованием.

Ребята, не принимайте эти изменения.

Доход 300 000 руб. в год - это дневная выручка 822 руб.

Даже при 50% наценке при такой выручке дневная прибыль составит примерно 240 руб., а месячная 7200 руб.

Ни один ИП за такие деньги не работает, так как после всех обязательных выплат уйдет в минус.

Тогда зачем морочить людям голову такой заботой о ИПэшниках.

Я посчитал, что при моих оборотах выплаты размером 1% перевалят за 90 тыс. руб. в год. Но я вынужден постоянно закупать дорогостоящее оборудование и расходники. Если заберут 90 тыс. руб. в год, то о закупках качественного оборудования придется забыть и мой бизнес начнет деградировать

Зачем шкуру собираетесь сдирать?

Кому пойдут мои деньги? На собственные нужды ПРФ? Они и так облицовывают мрамором и гранитом свои отделения и зарплата там поболее, чем у ИП.

Или на пенсии депутатам, министрам, судьям и т.п., за которых бюджет отчисляет в ПРФ тот же процент, что и мы, но пенсию они получают 70% от запредельной зарплаты?

Зачем нас загоняют в условия, когда нам придется искажать отчетность, платить взятки проверяющим, но показывать мизерный доход? Ну, разве не идиоты?

Власти могут отменить льготы по местным налогам, установленные федеральным законодательством  / Налогообложение

444
18 апреля 2013 г. в 15:11

Муниципалитетам никогда ни на что денег не хватит, потому что там нет настоящего хозяина. Приведу пример, муниципалитет продал государственную собственность (здание) предпринимателю за 100 тыс.руб несколько лет назад. А сейчас у этого предпринимателя арендует это здание за 3 млн.руб в год !!!

Разве настоящий хозяин так поступает? И все административные структуры областного правительства снимают очень маленькие помещения в центре города за очень приличные деньги и ютятся в них, как сельди в бочке. Разве в таких условиях можно нормально работать? Да ещё и от областного здания далеко, секретарю приходится платить свои личные деньги, чтобы уносить туда и приносить оттуда документы. И никто ей их не возмещает!

Разве есть ум у местных властей? Им хоть золотую кубышку дай, всё сквозь пальцы пройдёт и в ладошке ничего не останется.

Как такие безхозяйственники во власть попадают? Просто диву даёшься.

Денежные компенсации, выплачиваемые сотрудникам МВД, НДФЛ не облагаются  / Налогообложение

129
18 апреля 2013 г. в 15:00

Какие у нас неграмотные налоговики работают. Так же, как и банки. Сегодня в банке Русский Стандарт хотела заключить договор банковскго вклада. Мне подсовывают на подпись договор, в котором нет самого существенного условия - суммы вклада. Говорю им - это законодательством предусмотрено, но они себе на уме, нет не напишем - и всё тут и норму закона не называют, на которую опираются.

Где у нас контроль за коммерческими банками со стороны Центробанка?

Куда смотрит Набиуллина? А если банк обанкротится? Принесёт вкладчик договор, в котором его сумма вклада не указана - какую ему компенсацию выплачивать будут?

Это просто безобразие из ряда вон выходящее, и Центробанк таким банкам выдаёт лицензии на право деятельности.!!!

Повышение страховых взносов отменят и введут его поэтапно  / Налогообложение

Остап (Бендер)
18 апреля 2013 г. в 14:43

Сергей, вы находитесь по ту сторону баррикад, где власть.ИП сколько он не отчисляй, лучше жить не будет - пенсия у всех одинаковая - минимальная будет.А Пенсионный Фонд как воровал, так и будет воровать, деньги как в прорву.письма шлют заказные на пени в 20 копеек, цена отправки письма 70 рублей.Откуда пенсии хорошими будут?

Спецрежимники уменьшают налог на страховые взносы по-новому  / Налогообложение

Остап
18 апреля 2013 г. в 14:31

Братцы-ИПэшники, поможем правительству жить сладко!!!

Бухгалтер
18 апреля 2013 г. в 14:20

Будет как для юриков: с 14% подняли взносы сначало до 34% потом опустили аж до.....30% . Так же и для предпринимателей плжняли до 35 тыс руб, , потом опустят до,,,, 30 тыс руб в годну или до 28 тыс. руб.. Нет слов..одни эмоции...!!!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок