Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Узнайте самые значимые изменения в работе бухгалтеров в 2019 году

практические решения для работы, советы по применению законодательства и кейсы по проверкам и отчетности от лучших спикеров ИРСОТ

Главная неделя для главбуха
   
График мероприятий

Аналитика / Налогообложение / Превратности безденежных отношений

Превратности безденежных отношений

Эта удивительная история, проливающая некоторый свет на выдающиеся аналитические способности моего друга – вора и джентльмена Ивана Помидорова произошла недавно в уютном парке Принца Альберта, что в Капотне.

Мы сидели с моим другом на старинной дубовой скамье, среди красивейших бразильских суккулентов и неспешно играли в "буру".

Мой друг как всегда выигрывал, а мне лишь только оставалось в очередной раз отмечать мощь его интеллекта и выставлять на кон все новые и новые ассигнации.

Раздумывая над своим очередным ходом, я краем глаза вдруг заметил невысокую кряжистую фигуру человека, выступавшую из глубины парковой аллеи. "Натан Алексеевич Комов" - произнес вслух Помидоров, не поднимая от карт головы: "Сильнейший финансист и просто умница". В тот же миг навстречу г-ну Комову с другой стороны аллеи вышла дама – стройная и чуть зрелая по годам, но все еще сохранившая на своем лице здоровый юный румянец.

"Инесса Вячеславовна Трунина" - отозвался мой друг Помидоров – "Жена Генерала Трунина – покорителя Ихирит-Балагатского района и выдающегося океанографа". Он замолчал и с громким хрустом профессионального игрока прошелся пальцами по краям карточной колоды.

Между тем, женщина и мужчина поравнявшись друг с другом, внезапно остановились. Мужчина вдруг неожиданно и скрытно подмигнул, любезно поднял шляпу и поклонился. Дама же ему никак не ответила, отрешенно смотря при этом куда-то мимо. Мужчина выпрямился и спустя секунду они продолжили двигаться дальше, в разных направлениях.

"Интересно!" - молвил я в полголоса. Помидоров лишь хмыкнул и произнес: "Смотрите дальше".

Дальше произошло следующее – дама и джентльмен развернулись и вновь пошли на встречу друг другу. Когда они оказались друг напротив друга, то вновь остановилась, но теперь дама радушно улыбнулась Комову и стрельнула в его сторону глазами. Комов сделал суровое лицо и демонстративно отвернулся. Затем они вновь продолжили свой путь, каждый в свою сторону.

"Право ж! – воскликнул я в волнении: "Помидоров, это ли не страшная тайна, одна из тех которыми полон этот город? Тайна, пугающая и дразнящая воображение!".

"Спокойно, мой друг, дальше будет еще интересней" - ответил Помидоров и с довольным видом поковырял в своих белоснежных зубах золотой зубочисткой.

И было на что посмотреть: мужчина и женщина вновь развернулись и пошли друг друга на встречу. На этот раз, поравнявшись друг другом, они вдруг надрывно прокричали слово "Зачет!" и страстно обнялись. Мужчина поднял женщину на руки и понес ее в ближайшие раскидистые кусты Cactaceae.

Я в изумлении смотрел им вслед. Потом обратился к своему другу: "Послушайте, Помидоров! Но что за странные люди! В чем смысл столь загадочного ритуала? Что за дикий обычай! Замести следы? Отвлечь внимание ревнивого мужа? Их в высшей мере странные поступки напомнили мне брачные танцы калифорнийских опоссумов!"

"Не странней письма Императорского Казначейства № 03-07-15/31 от 7 марта сего года касательно НДС по безденежным расчетам" - заметил Помидоров и весело посмотрел на меня через монокль.

Бедолага

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться