Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / «Светлое» будущее юристов и бухгалтеров: чего им ждать от повышения пенсионного возраста?

«Светлое» будущее юристов и бухгалтеров: чего им ждать от повышения пенсионного возраста?

Несколько дней назад в Госдуму был внесен законопроект о повышении пенсионного возраста1. В первом чтении, как отметил вчера по итогам заседания Совета Госдумы первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков, планируется рассмотреть проект в текущей весенней сессии, а во втором и третьем чтениях – осенью. Данное предложение получило довольно негативный отклик среди россиян и экспертного сообщества: так, профсоюзы не поддержали этот законопроект, а различные петиции за последние дни набирали от 400 тыс. до 1,6 млн голосов "против". Основная проблема – существующие и сегодня сложности с трудоустройством не только у людей пенсионного возраста, но даже и у более молодых россиян. Портал ГАРАНТ.РУ опросил экспертов, как, по их мнению, повлияет повышение пенсионного возраста на трудоустройство юристов и бухгалтеров

25.06.2018

Наталья Сторожева, консультант Русской Школы Управления по подбору персонала:

"Повышение пенсионного возраста переформатирует весь кадровый рынок в течение ближайших двух лет. Это коснется специалистов многих профессий, в том числе, и юристов, и бухгалтеров. Безусловно, все последствия сейчас предсказать сложно, но многое очевидно уже сейчас.

Во-первых, уровень конкуренции среди кандидатов увеличится. Количество вакансий в сфере финансов, бухгалтерии и права почти не растет – это связано с общим замедлением экономического развития и сокращением количества коммерческих предприятий. А вот количество кандидатов, желающих получить работу, очевидно, будет возрастать с каждым годом. Особенно заметно это будет в следующие 3-5 лет, то есть до 2021-2023 года. Это приведет к росту конкуренции, и количество кандидатов на одну вакансию заметно увеличится. В настоящий момент уровень конкуренции в Москве по вакансии "Бухгалтер на участок" составляет 6 человек на место и может возрасти до 8-9 человек на место. А уровень конкуренции на вакансию "Корпоративный юрист" составляет около 9 человек, и предположительно вырастет до 11-12 человек на место.

Во-вторых, снижение уровня заработных плат. В соответствии с законами рынка, рост конкуренции приведет к снижению стоимости услуги, и среднерыночный показатель заработных плат будет существенно снижаться. Возрастные специалисты нового предпенсионного возраста в борьбе за рабочие места будут снижать свои зарплатные ожидания, и это будет влиять на уровень зарплат в отрасли в целом. Безусловно, это не значит, что вакансий с "привлекательными" зарплатами не останется, но их будет существенно меньше, и получить их будет значительно тяжелее.

В-третьих, будут развиваться новые форматы работы. Большое количество специалистов, ищущих работу, и снижающаяся стоимость их услуг приведут к развитию новых форматов работы. Станет набирать популярность удаленная работа, частичная занятость, почасовая работа, проектные и консультационные форматы сотрудничества работодателей и специалистов. Если добавить к этому стремительную цифровизацию экономики, внедрение электронного документооборота и роботизации, то можно с уверенностью сказать, что рынок услуг в области правового и бухгалтерского сопровождения в ближайшие пару лет изменится и уже никогда не будет прежним".

Наталья Гузанова, генеральный директор юридической компании "Северо-Западный Правовой Альянс":

Бухгалтеры

"Мой ответ также категоричен, как и большинство других мнений, которые практически сразу стали появляться в СМИ после заявления главы кабмина: повлияет прямо и негативно.

На сегодняшний день уже не новость и далеко не сенсация, что профессия бухгалтера является "вымирающей", хотя у этой теории есть немало противников. В век автоматизации и цифровых технологий уже чувствуется, как эти самые высокоинтеллектуальные технологии наступают на пятки сотрудникам бухгалтерий. Сегодня значительное количество предпринимателей ведут бухгалтерский учет либо на аутсорсинге, либо с использованием автоматизированных систем учета, что проще и лучше. Конечно, сегодня еще не обойтись без "человеческой головы", но и пенсионный возраст грозятся внедрять постепенно. Поэтому я не исключаю падения востребованности бухгалтеров в обозримом будущем…

Если остановиться, осмотреться, вдуматься, что происходит вокруг, то мы увидим, что массово, под самыми различными предлогами нам навязывают системы автоматизированного учета, нас освобождают от необходимости думать и быть ответственным за свои деяния. Нас "оцифровывают".

Наиболее примитивным, но наглядным примером оцифрования становится уже привычная картина в банке: для уточнения каких-либо вопросов, связанных с начислением процентов, неустоек и т.д. по договору банковского вклада, – милая девушка на ваш вопрос ответит: "Я не могу ответить на ваш вопрос, мне так программа выдает". Ссылку про "программу" можно услышать и в родной бухгалтерии. Ведение деятельности посредством заноса данных в систему систематизированного учета, получения уже готового результата, формирование автоматической отчетности и автоматическое направление ее по нужным электронным адресам – современное использование искусственного интеллекта.

Данная политика государства влечет за собой сокращение штатных единиц и перекладывание нескольких трудовых функций на одного сотрудника. Вот она – оптимизация персонала, приводящая к сокращению зарплаты, отчислений во внебюджетные фонды, в том числе ПФР, а также налогов.

Таким образом, сегодня уже наблюдается тенденция к замещению и совмещению трудовых ресурсов на работу "в программе".

Самый востребованный возраст для трудоустройства – до 40 лет. Далее работодатель смотрит на потенциального интересанта уже с опаской: плохо обучаем, не креативен, менее инициативен, осторожен, не быстрый, сомневающийся в успехе новых проектов и т.п., если перевести на современный язык: не достаточно проактивен.

Основываясь на статистике, бухгалтер – женская профессия. Женщинам почему-то всегда больше достается, даже при явной показушной заботе о здоровье женщин. Поэтому повышение пенсионного возраста конкретно для женщин-бухгалтеров – верный путь к безработице данной категории в зрелом возрасте. Ни для кого не секрет сейчас, что всем требуются молодые инициативные кадры. Принимая во внимание повсеместные нарушения трудового законодательства в МСБ посмею предположить, что может начать складываться неравная система труда в частных компаниях. Угроза потерять работу, остаться в зрелом возрасте без средств к существованию будет стимулировать народ работать любой ценой на любых условиях.

Самые "вкусные" рабочие места будут в государственной системе, но она, как мы знаем, не резиновая.

Вопрос о смене работы после 45 лет и сегодня не так часто возникает у бухгалтеров по все тем же озвученным выше причинам. Тенденция будет усиливаться, а найти им работу будет практически не реально. На сегодня у нас нет практической возможности реализовать обязательное право на достойный защищенный труд людям зрелого возраста. Даже если активно развивать самозанятость, то в любом случае это уже уход из профессии…"

Юристы

У юристов дело обстоит немногим лучше: они тоже находятся под гнетом оцифровывания, но, на мой взгляд, в меньшей степени. Главная заслуга юриста в том, что он умеет анализировать и системно применять нормы права. Поэтому профессионалы будут востребованы всегда. Все же юрист – самая близкая к знанию закона профессия, поэтому дискриминация для этой профессии не очень высока.

Среди юристов много и мужчин, и женщин, поэтому одним из проблемных вопросов увеличения периода работы выделю состояние здоровья. Юридическая специфика связана с долгим нахождением за компьютером для составления или анализа документов, и это не проходит бесследно. Более того, способность анализировать и запоминать большой объем текста уменьшается. Как ни крути, заботься о себе, соблюдай режим, правильно питайся и занимайся спортом – все равно трудовая активность снижается. Работать в активном (обязательном) режиме после 60 лет, на мой взгляд, нецелесообразно, прежде всего с точки зрения получения результата.

Я разделяю позицию о том, что право работать после достижения установленного сегодня пенсионного возраста должно остаться исключительным решением каждого человека индивидуально. Заявления о том, что повышение пенсионного возраста связано с увеличением продолжительности жизни, или необходимость сближения пенсионного возраста у мужчин и женщин обусловлена "изменением статуса женщины в обществе" мне представляются безосновательными и голословными.

Как и для других специальностей, юристу поменять работу в возрасте около 50 лет крайне сложно. Поэтому для юристов, как и для бухгалтеров, повышение "порога" позитивных результатов не даст".

Ольга Абашникова, методолог-консультант BDO Unicon Outsourcing:

"На мой взгляд, для таких должностей, как юрист и бухгалтер, возраст не помеха. Все зависит от опыта, обучаемости и личных качеств. Сегодня бухгалтер уже отличается от того, каким мы видели его несколько лет назад. Теперь это работник, который принимает управленческие решения, а не занимается механической работой. И здесь дело не в возрасте, а в том, насколько человек готов адаптироваться к новым реалиям. За бортом можно оказаться и в 30 лет, и 50. Если говорить именно о трудоустройстве, то действительно сейчас в 55 лет найти новую работу довольно сложно. Однако с учетом последних изменений найти работу в 55 лет будет не так сложно, как в 63 года. У многих работодателей все еще сохраняется стереотипность мышления: если человек старше 40 лет, он нам не подходит. Поэтому многие опытные профессионалы даже не попадают на собеседования в такие компании. И здесь теряет не только кандидат, но и работодатель: у взрослого человека меньше амбиций – он многого уже добился, он самодостаточен и уже создал семью. А значит, вряд ли уйдет в декретный отпуск или будет требовать слишком высокую зарплату. Что касается работающих в коммерческих организациях пенсионеров, то увеличение пенсионного возраста, на мой взгляд, существенно не скажется на работающих бухгалтерах и юристах. Но если такие работники не будут справляться со своей работой в силу возраста, то уволить их можно будет только по основаниям, определенным Трудовым кодексом. Пока в нем нет основания для увольнения в связи с достижением пенсионного возраста. 

У государственных служащих есть свои ограничения по возрасту, но, согласно нормам Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", речь идет о предельном возрасте (не о пенсионном), до которого государственный служащий может пребывать на той или иной должности. Это вовсе не означает, что после достижения "предельного возраста" человека могут уволить. Например, по достижении гражданским служащим предельного возраста по решению представителя нанимателя и с согласия гражданина он может продолжить работу в государственном органе на условиях срочного трудового договора на должности, не являющейся должностью гражданской службы".

ГАРАНТ

Разместить:
5
28 июня 2018 г. в 5:28

Все просто, предложение рабочих мест останется таким же, количество рабочей силы увеличится, то есть предложение, что приведет с снижению цены, то есть зарплаты и как следствие отчислений в бюджет. Как ПФР не хватало денег так и не будет.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Учетная политика предприятия
  • 12.06.2017  

    В соответствии с принятой в обществе учетной политикой при начислении амортизации основных фондов применяются единые с налоговым учетом сроки полезного использования. Состав амортизационных групп определяется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 г. № 1. Нормы амортизации рассчитываются исходя из нижней границы срока полезного использования, определенного для амортизационной группы. С учетом вышеизло

  • 13.02.2017  

    Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме. Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия. О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера

  • 21.11.2016  

    В случае, если в регистрах бухгалтерского учета содержится недостаточно информации для определения налоговой базы в соответствии с требованиями настоящей главы, налогоплательщик вправе самостоятельно дополнять применяемые регистры бухгалтерского учета дополнительными реквизитами, формируя тем самым регистры налогового учета, либо вести самостоятельные регистры налогового учета.


Вся судебная практика по этой теме »