Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Узнайте самые значимые изменения в работе бухгалтеров в 2019 году

практические решения для работы, советы по применению законодательства и кейсы по проверкам и отчетности от лучших спикеров ИРСОТ

Главная неделя для главбуха
   
График мероприятий

Аналитика / Налогообложение / Работник стал нерезидентом: доудерживаем НДФЛ

Работник стал нерезидентом: доудерживаем НДФЛ

Если работник из-за длительного пребывания за рубежом стал нерезидентом, НДФЛ с его доходов, полученных в текущем году, надо пересчитать по ставке 30%. Но при этом нужно помнить об ограничениях

18.05.2018
Автор: Л.А. Елина, ведущий эксперт

Ограничения по удержанию из зарплаты

Рас­смот­рим такую си­ту­а­цию: в пер­вые ме­ся­цы года ра­бот­ник был на­ло­го­вым ре­зи­ден­том, но затем утра­тил этот ста­тус. Тогда ра­бо­то­да­тель дол­жен пе­ре­счи­тать по став­ке 30% налог, ко­то­рый ранее был ис­чис­лен по став­ке 13% с до­хо­дов те­ку­ще­го года, и удер­жать долг по НДФЛ из вы­плат ра­бот­нику.

Справка

На­ло­го­вые ре­зи­ден­ты — фи­зи­че­ские лица, фак­ти­че­ски на­хо­дя­щи­е­ся в Рос­сии не менее 183 ка­лен­дар­ных дней в те­че­ние 12 сле­ду­ю­щих под­ряд ме­ся­цев. Чтобы опре­де­лить, яв­ля­ет­ся ра­бот­ник на­ло­го­вым ре­зи­ден­том или нет, надо:

  • от­счи­тать по­сле­до­ва­тель­но друг за дру­гом 12 ме­ся­цев назад от фак­ти­че­ской даты вы­пла­ты дохода.Для зар­пла­ты это по­след­ний день ме­ся­ца, за ко­то­рый она на­чис­лена;
  • по­счи­тать, сколь­ко ка­лен­дар­ных дней физ­ли­цо на­хо­ди­лось в РФ в те­че­ние ука­зан­ных 12 ме­ся­цев. Необя­за­тель­но, чтобы эти дни непре­рыв­но сле­до­ва­ли друг за другом. В пе­ри­од на­хож­де­ния в РФ вклю­ча­ют­ся:

— дни при­ез­да лица в Рос­сию и дни его отъ­ез­да из нее;

— время, когда че­ло­век на­хо­дил­ся за гра­ни­цей для крат­ко­сроч­но­го (менее 6 ме­ся­цев) ле­че­ния либо обу­че­ния.

Од­на­ко дни пре­бы­ва­ния в за­гра­нич­ном от­пус­ке или ко­ман­ди­ров­ке не счи­та­ют­ся вре­ме­нем на­хож­де­ния в РФ.

По Тру­до­во­му ко­дек­су, если нет ис­пол­ни­тель­ных до­ку­мен­тов, общий раз­мер всех удер­жа­ний при каж­дой вы­пла­те зар­пла­ты не может пре­вы­шать 20%. И толь­ко в от­дель­ных слу­ча­ях, преду­смот­рен­ных за­ко­ном, порог удер­жа­ний может со­став­лять 50%. Так, к при­ме­ру, при удер­жа­нии НДФЛ, ис­чис­лен­но­го с ма­те­ри­аль­ной вы­го­ды и с до­хо­дов в на­ту­раль­ной форме, удер­жи­ва­е­мая сумма на­ло­га не может пре­вы­шать 50% суммы вы­платы. Это пра­ви­ло дей­ству­ет уже тре­тий год.

Но неко­то­рые бух­гал­те­ры, помня еще ста­рую ре­дак­цию п. 4 ст. 226 НК РФ, до сих пор рас­про­стра­ня­ют 50%-е огра­ни­че­ние на удер­жа­ние любых дол­гов по НДФЛ из до­хо­дов граж­дан.

Од­на­ко это невер­но.

Удержание долга по НДФЛ из зарплаты работника

 

МО­РО­ЗОВ Дмит­рий Алек­сан­дро­вич

Со­вет­ник го­су­дар­ствен­ной граж­дан­ской служ­бы РФ 2 клас­са

— На­ло­го­вая служ­ба в 2016 г. разъ­яс­ни­ла, что с 1 ян­ва­ря 2016 г. огра­ни­че­ние 50% от суммы вы­пла­чи­ва­е­мо­го до­хо­да рас­про­стра­ня­ет­ся толь­ко на слу­чаи удер­жа­ния НДФЛ, не удер­жан­но­го при вы­пла­те до­хо­да в на­ту­раль­ной форме или при по­лу­че­нии до­хо­да в виде ма­те­ри­аль­ной выгоды.

Таким об­ра­зом, в слу­чае когда необ­хо­ди­мо удер­жать долг по НДФЛ, воз­ник­ший из-за пе­ре­сче­та на­ло­га с де­неж­ных до­хо­дов в связи с по­те­рей ра­бот­ни­ком ста­ту­са на­ло­го­во­го ре­зи­ден­та, на­ло­го­вый агент дол­жен ори­ен­ти­ро­вать­ся на 20%-йба­рьер для удер­жа­ний, уста­нов­лен­ный в ст. 138 ТК РФ.

Если до окон­ча­ния года ра­бо­то­да­тель не су­ме­ет удер­жать всю до­на­чис­лен­ную (в связи с из­ме­не­ни­ем на­ло­го­во­го ста­ту­са ра­бот­ни­ка) сумму НДФЛ, то он обя­зан пред­ста­вить в на­ло­го­вый орган по окон­ча­нии года со­от­вет­ству­ю­щие све­де­ния.

Итак, если долг по НДФЛ оста­нет­ся на конец года, то по его окон­ча­нии ра­бо­то­да­тель дол­жен на­пра­вить в ин­спек­цию не позд­нее 1 марта сле­ду­ю­ще­го года справ­ку 2-НД­ФЛ с при­зна­ком «2». Такую же справ­ку надо вы­дать и ра­бот­нику.

На ос­но­ва­нии по­лу­чен­ных све­де­ний ин­спек­ция вы­ста­вит ра­бот­ни­ку на­ло­го­вое уве­дом­ле­ние на упла­ту НДФЛ. Ра­бот­ник дол­жен будет упла­тить его не позд­нее 1 де­каб­ря года, сле­ду­ю­ще­го за годом по­лу­че­ния до­хо­да, с ко­то­ро­го не был удер­жан НДФЛ.

Пример. Ограничения по удержанию долга по НДФЛ, возникшего из-за пересчета налога

Внимание

Пре­дель­ный раз­мер удер­жа­ний из зар­пла­ты рас­счи­ты­ва­ет­ся так:

  • берем на­чис­лен­ную сумму, умень­шен­ную на сумму те­ку­ще­го НДФЛ (ис­чис­лен­но­го непо­сред­ствен­но с самой зар­пла­ты);
  • умно­жа­ем по­лу­чен­ное на до­пу­сти­мый про­цент удер­жа­ний.

На­пом­ним, что раз­мер удер­жа­ний из зар­пла­ты по за­яв­ле­нию ра­бот­ни­ка неогра­ни­чен. Так что если ра­бот­ник за­хо­чет, чтобы у него не было дол­гов по НДФЛ, он может на­пи­сать за­яв­ле­ние с прось­бой удер­жать из своих до­хо­дов всю сумму долга, об­ра­зо­вав­ше­го­ся из-за из­ме­не­ния став­ки НДФЛ.

Удержание долга по НДФЛ из иных выплат

По­ми­мо зар­пла­ты, ор­га­ни­за­ция может вы­пла­чи­вать ра­бот­ни­ку и иные до­хо­ды. В нашей си­ту­а­ции на удер­жа­ние из них долга по НДФЛ ни­ка­кие огра­ни­че­ния не рас­про­стра­ня­ют­ся. То есть можно удер­жать хоть 100% вы­пла­ты. К таким до­хо­дам от­но­сят­ся, к при­ме­ру:

  • плата за вы­пол­не­ние работ или услуг по ГПД;
  • аренд­ная плата за поль­зо­ва­ние ав­то­мо­би­лем и иным иму­ще­ством;
  • не за­ви­ся­щие от ре­зуль­та­тов ра­бо­ты пре­мии;
  • ди­ви­ден­ды.

* * *

Если на конец года ра­бот­ник при­зна­ет­ся нере­зи­ден­том, то в поле «Ста­тус на­ло­го­пла­тель­щи­ка» 2-НД­ФЛ надо ука­зать код «2».

Главная Книга

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться