Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Документы / Формы, бланки документов и образцы заполнения 2015 год / Ликвидация компании / Порядок ликвидации юридического лица (Бланки 2015)

Порядок ликвидации юридического лица (Бланки 2015)

Общество с ограниченной ответственностью может быть реорганизовано или ликвидировано добровольно по единогласному решению его участников.

Иные основания реорганизации и ликвидации общества, а также порядок его реорганизации и ликвидации определяются ГК РФ и другими законами. Основание: статья 92 ГК РФ.

Первый шаг, с чего компания (ООО) должна начать процедуру ликвидации, это принятие решения о ликвидации общества с ограниченной ответственностью.

Представляем пример такого решения (скачать бланк Протокола о принятии решения о ликвидации компании), а именно, это Протокол общего собрания ООО, если в составе общества есть несколько участников. В этом Протоколе надо обязательно назначить ликвидационную комиссию (ликвидатора). Как только будет назначен ликвидатор, к нему с этого момента переходят все полномочия по управлению делами компании.

Второй шаг, надо обязательно заполнить форму уведомления о ликвидации (скачать бланк формы Р 15001), которая утверждена приказом ФНС России от 25.01.2012 г. № ММВ-7-6/25@. Уведомление о ликвидации юридического лица оформляется в случае принятия решения о ликвидации юридического лица его участником (участниками) либо органом юридического лица, уполномоченным на то учредительными документами. Заполнять форму Р 15001 необходимо в соответствии с требованием (Приложение № 20 к приказу Федеральной налоговой службы от 25.01.2012 г. № ММВ-7-6/25@).

Требования к оформлению Уведомления о ликвидации юридического лица (форма № Р15001). Статья IX.

 

9.1. Уведомление о ликвидации юридического лица оформляется в случае принятия решения о ликвидации юридического лица его участником (участниками) либо органом юридического лица, уполномоченным на то учредительными документами.

9.2. Раздел 1 "Сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц" заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц.

9.3. В разделе 2 "Уведомление представлено в связи с" нужные пункты отмечаются знаком V.

В пункте 2.1 помимо проставления в поле, состоящем из одного знакоместа, знака V, в соответствующем поле указывается также дата принятия решения о ликвидации.

9.4. Раздел "Для служебных отметок регистрирующего органа" на странице 001 заполняется с учётом положений пункта 2.4 настоящих Требований.

9.5. Лист А уведомления "Сведения о формировании ликвидационной комиссии / назначении ликвидатора" заполняется в случае, если в разделе 2 на странице 001 знак V проставлен в пункте 2.2.

9.5.1. В разделе 1 "Сведения представлены в отношении" в поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение.

9.5.2. В разделе 2 указывается дата формирования ликвидационной комиссии или назначения ликвидатора.

9.5.3. Разделы 1 - 7 заполняются в отношении руководителя ликвидационной комиссии (если в разделе 1 проставлено значение 1) либо ликвидатора (если в разделе 1 проставлено значение 2).

9.5.4. Раздел 3 "Фамилия", "Имя", "Отчество" заполняется с учётом положений пункта 2.9.1 настоящих Требований.

9.5.5. Раздел 4 "ИНН" заполняется с учётом положений пункта 2.9.2 настоящих Требований.

9.5.6. В разделе 5 "Сведения о рождении" указываются дата и место рождения руководителя ликвидационной комиссии либо ликвидатора.

9.5.7. Раздел 6 "Данные документа, удостоверяющего личность" заполняется с учётом положений пункта 2.9.5 настоящих Требований.

9.5.8. Раздел 7 "Адрес места жительства" заполняется с учётом положений пункта 2.9.6 настоящих Требований.

9.5.9. В разделе 8 "Контактный телефон" указывается номер телефона, по которому может осуществляться связь с руководителем ликвидационной комиссии или ликвидатором.

9.6. Лист Б уведомления "Сведения о заявителе" заполняется в отношении физического лица, выступающего заявителем.

9.6.1. В разделе 1 "Заявителем является" в поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение.

Если проставлено значение 1, заполняются разделы 5 и 6.

Если проставлено значение 2, заполняется раздел 2, раздел 3 (если от имени юридического лица - участника выступает управляющая организация), раздел 5, раздел 6.

Если проставлено значение 3, заполняются разделы 4 - 6.

Если проставлено значение 4, заполняется раздел 6.

9.6.2. Раздел 2 "Сведения о юридическом лице - учредителе (участнике), принявшем решение о ликвидации" заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц (в отношении учредителей (участников) обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью, хозяйственных товариществ, производственных кооперативов, жилищных накопительных кооперативов).

9.6.3. Раздел 3 "Сведения об управляющей организации юридического лица - участника" заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц, в случае, если в разделе 1 значение 2 проставлено в отношении управляющей организации юридического лица - участника, принявшего решение о ликвидации.

9.6.4. В разделе 4 "Наименование органа, принявшего решение" указываются сведения об органе юридического лица, принявшем решение о ликвидации юридического лица.

9.6.5. Раздел 5 "Сведения о заявителе" заполняется с учётом положений соответственно подпунктов 2.9.1 - 2.9.3, 2.9.5, 2.9.6 настоящих Требований.

Пункт 5.6 заполняется с учётом положений абзаца четвёртого подпункта 2.20.4 настоящих Требований.

9.6.6. Раздел 6 заполняется с учётом положений пункта 2.20.5 настоящих Требований.

9.6.7. Раздел 7 "Сведения о лице, засвидетельствовавшем подлинность подписи заявителя в нотариальном порядке" заполняется с учётом положений пункта 2.20.6 настоящих Требований.

Файлы для скачивания

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.