Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Ликвидация компании"

ФНС отменяют старые ликвидации и банкротства компаний

Налоговики все чаще признают недействительными старые записи о ликвидации фирм

С 25 ноября используются новые формы заявлений о регистрации организаций и ИП

Прежние формы заявлений можно представлять только до 24 ноября 2020 года включительно

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 18.12.2019 г. № Ф05-22239/2019 по делу № А40-276425/2018

Регистрирующим органом внесена в ЕГРЮЛ запись о прекращении деятельности общества в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п. 2 ст. 21.1 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку регистрирующий орган верно установил признаки недействующего юридического лица, в связи с чем административная процедура прекращения деятельности общества и исключения его из ЕГРЮЛ соответствует положениям действующего законодательства.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 16.10.2018 г. № А40-240301/2017

В Межрайонную ИФНС России № 46 по г. Москве из ИФНС России № 24 по г. Москве поступили документы о непредставлении юридическим лицом в течение последних 12 месяцев документов отчетности, предусмотренных законодательством, об отсутствии в течение последних 12 месяцев движения денежных средств по банковским счетам или об отсутствии у юридического лица открытых банковских счетов. Заинтересованным лицом было принято решение о предстоящем исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ. Полагая, что действия инспекции по внесению в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности ООО являются незаконными, компания обратилось в арбитражный суд.

Итог: в удовлетворении заявленных требований было отказано. Суд поддержал позицию налогового органа.

Еще судебная практика »

Налоговые риски, связанные с открытием-закрытием ИП в течение года

Осуществлять (или не осуществлять) предпринимательскую деятельность в качестве ИП – такое решение каждое физическое лицо принимает самостоятельно. Также оно должно самостоятельно выбрать режим налогообложения (например, УСНО), который будет применяться в отношении осуществляемой предпринимательской деятельности. При этом в течение одного календарного года можно зарегистрироваться в качестве ИП, потом сняться с налогового учета и затем снова зарегистрироваться. Действующее законодательство допускает подобные метаморфозы статуса физического лица. С точки зрения налогового законодательства тоже нет никаких запретов в этой части. Однако есть ряд нюансов, связанных с налогообложением, которые нужно учитывать

Альтернативная ликвидация ООО: особенности процедуры

Причин прекратить свою деятельность в рамках выбранной компании у руководителя может быть масса. Примеров из жизни хватает: от убыточности бизнеса до форс-мажорных ситуаций в личной жизни.

Еще аналитика »