Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Судебная защита / Судопроизводство

Судопроизводство

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Судопроизводство"

Суд простил четырехмиллиардный долг жене депутата Волгоградской облдумы

Она признана банкротом и освобождена от дальнейшего исполнения требований кредиторов

Сделано в Москве: 2,3 трлн налогов, 40 счастливчиков и однодневки

С 1 января по 1 октября 2017 года почти 2,29 трлн руб. начислили московские налоговики бизнесменам (на 20,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года). Поступления в бюджет выросли на 15,3% (почти 2,32 трлн руб.)

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 18.07.2017 г. № А41-60778/2016

Суд, частично удовлетворяя заявленные обществом требования, исходил из того, что факт нарушения заявителем срока на представление отчетности подтверждается материалами дела, процедура привлечения к ответственности соблюдена, а подлежащий взысканию штраф с учетом правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, снижен исходя из принципа справедливости соразмерно последствиям допущенного нарушения.

Постановление Арбитражного суд Центрального округа от 02.02.2017 г. № А09-2134/2016

Рассматривая ходатайство Общества о фальсификации доказательств, судами установлено, что Общество выражало несогласие с представленным Инспекцией заключением эксперта в связи с тем, что из постановлений о назначении почерковедческой экспертизы не следует, кем, когда и при каких обстоятельствах документы были получены экспертом. Суды пришли к выводу об отсутствии нарушений со стороны налогового органа и эксперта, влекущих признание недействительным проведенной экспертизы. Данный вывод сделан с соблюдением положений статей 71 и 161 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Еще судебная практика »

Обжалуем результаты проведенной проверки контрольного органа

На практике нередки случаи, когда проверяемое учреждение не согласно с выводами контролеров по материалам проверок. В статье освещен порядок обжалования таких выводов

Как подать электронные документы в арбитражный суд? Руководство к действию

Даже бумажные документы бывает непросто подать в суд. Что уж говорить об электронных. Но так как ЭДО все больше проникает в бизнес, и вероятность подачи электронных документов в суд также увеличивается, я просто не могу обойти мимо стороной эту тему. Уделите 10-15 минут своего времени, и вы узнаете, как правильно представлять электронные документы (далее – ЭД) в арбитражный суд

Еще аналитика »