Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Судебная защита / Судопроизводство

Судопроизводство

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Судопроизводство"

Апелляция подтвердила доначисление «Уралкалию» почти миллиард рублей налогов

В апелляции компания обжаловала решение столичного арбитража

Воронежский завод Kellogg судится с ФНС на счет 50 млн руб. налогов

Предприятие пытается оспорить многомиллионное доначисление налогов

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 10.08.2018 г. № Ф03-3129/2018

Налоговый орган может обратиться в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, страховых взносов, а также пеней, штрафа в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.

Учитывая разъяснения, изложенные в пункте 60 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 г. № 57, установив факт пропуска управлением срока на обращение в арбитражный суд за взысканием с министерства санкций (срок исполнения требования истек 07.03.2017, а заявление подано в арбитражный суд 21.11.2017) и отсутствие соответствующего ходатайства о восстановлении пропущенного срока, судебные инстанции обоснованно отказали в удовлетворении заявленных требований.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 18.07.2017 г. № А41-60778/2016

Суд, частично удовлетворяя заявленные обществом требования, исходил из того, что факт нарушения заявителем срока на представление отчетности подтверждается материалами дела, процедура привлечения к ответственности соблюдена, а подлежащий взысканию штраф с учетом правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, снижен исходя из принципа справедливости соразмерно последствиям допущенного нарушения.

Еще судебная практика »

Какие судебные споры, связанные с регистрацией, удалось выиграть компаниям в 2018 году

ФНС России подготовила обзор судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов, и разослала его по всем инспекциям (письмо от 28.12.18 № ГД-4-14/25946). Мы уже писали об одном из положительных для бизнеса решений, которые вошли в этот обзор. Сегодня расскажем о других делах, где победу также одержали организации. Их опыт поможет оспорить отказ в регистрации, аннулировать в ЕГРЮЛ запись о недостоверных сведениях и даже помешать банку-кредитору отменить ликвидацию своего клиента с целью взыскания с него долга

Обзор арбитражной практики по погашению обязательств автономных учреждений

Автономные учреждения вправе привлекать заемные средства, включая кредиты банков. На первый взгляд АУ являются надежными заемщиками, имеющими государственное финансирование и собственные доходы, что позволяет кредиторам рассчитывать на бесперебойный возврат средств. В отношении таких заемщиков кредиторы охотно снижают ставки и удлиняют сроки заимствований. Однако правовой статус АУ, предусматривающий особый порядок покрытия ими долгов, ставит кредиторов в невыгодное положение – это может ослабить их заинтересованность в сотрудничестве с автономными учреждениями. О том, как в судебном порядке решаются споры, связанные с источниками погашения обязательств АУ, читайте в статье

Еще аналитика »