Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минфин: электрокары облагаются транспортным налогом

Минфин: электрокары облагаются транспортным налогом

Владельцы автомобилей с электромотором должны платить транспортный налог. Сумму для физлиц рассчитывают в ФНС.

05.06.2024

Владельцы автомобилей с электрическим двигателем должны платить транспортный налог. Об этом сообщает Минфин в письме от 25 апреля 2024 года № 03-05-06-04/39015.

Авторы письма напоминают, что плательщиками транспортного налога являются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, относящиеся к объектам налогообложения (ст. 357 НК РФ). Объектом налогообложения по транспортному налогу признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством РФ (п. 1 ст. 358 НК РФ). Таким образом, электромобиль является объектом обложения транспортным налогом.

Кроме того, чиновники напомнили, что сумму транспортного налога для физических лиц рассчитывают налоговики. Расчет производится на основании сведений, полученных из государственных органов, регистрирующих транспортные средства.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок