Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Саратовское кондитерское предприятие подозревается в неуплате налогов

Саратовское кондитерское предприятие подозревается в неуплате налогов

Компания скрыла 11,7 млн рублей от уплаты налогов

22.12.2021

В Саратове заведено уголовное дело по факту неуплаты налогов компанией в особо крупном размере, пишет газета «Коммерсантъ».

По версии следствия, у АО, которое специализируется на производстве кондитерских изделий, по состоянию на 13 октября образовалась налоговая задолженность в размере 47,3 млн рублей. Соответствующее извещение ФНС направила в адрес компании. В кредитные организации были направлены инкассовые поручения на списание денежных средств с расчетных счетов налогоплательщика.

Налоговая проверка показала, что компания работает и имеет реальную возможность погасить недоимку, но вместо этого налогоплательщик производил расчеты с одним из контрагентов в обход собственных счетов. Установлено сокрытие денежных средств в размере 11,7 млн рублей, за счет которых могло быть произведено взыскание налоговой недоимки.

В данный момент ведутся следственные действия.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок