Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Земельный участок может облагаться налогом по нескольким ставкам

Земельный участок может облагаться налогом по нескольким ставкам

Об этом сообщила ФНС РФ

15.09.2021

В предусмотренных Налоговых кодексом Россией случаях земельный налог может исчисляться для одного участка с применением различных налоговых ставок, пишет пресс-служба ФНС РФ.

Ставки по налогу не могут превышать 0,3% для земельного участка, занятого жилищным фондом и объектами ЖКХ. Исключение — доля такого участка, которая приходится на иные объекты.

В результате, если на земельном участке наряду с другими объектами находятся объекты жилищного фонда (в частности, общежития) и объекты ЖКХ, то при исчислении налога к площади, занимаемой непосредственно указанными объектами, применяется налоговая ставка не более 0,3%. Для остальной площади данного участка используется ставка, определенная для этой категории земельных участков.

Для определения площадей частей участка, которые заняты жилищным фондом, объектами ЖКХ и иными объектами, могут использоваться данные ЕГРН. 

Соответствующие разъяснения направлены письмами ФНС РФ от 25.08.2021 № БС-4-21/11942@  и от 27.08.2021 № БС-3-21/5912@.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок