Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Глава новосибирского завода не выплачивал зарплату работникам и не уплатил налоги

Глава новосибирского завода не выплачивал зарплату работникам и не уплатил налоги

Уголовное дело направлено в суд

02.03.2021

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора «Завода Сибирского Технологического Машиностроения «Эмур» Сергея Шаплова. Материалы дела направлены в суд, передает РБК.

Следствие считает, что с января 2018 по февраль 2019 года Шаплов скрыл денежные средства предприятия в размере 60 млн рублей, за счет которых должны были взыскать недоимку по налогам и страховым взносам на сумму 19,5 млн рублей.

При этом с февраля 2019 по ноябрь 2020 он не выплачивал 93 сотрудникам завода зарплату, пособия и иные выплаты, имея для этого финансовую возможность. Общая задолженность составила 34 млн рублей. При этом за это время на счета подконтрольных ему фирм, поступили 106,5 млн рублей. Из этой суммы предприниматель потратил 15 млн рублей, частично погасив задолженность по зарплате и другим выплатам.

Шаплова подозревается в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 2 ст. 199.2 Уголовного кодекса России (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных выплат).

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок