Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Пермском крае гендиректор Александровского машзавода обвиняется в неуплате налогов

В Пермском крае гендиректор Александровского машзавода обвиняется в неуплате налогов

Уголовное дело направлено в суд

19.02.2021

В Пермском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора ОАО «Александровский машзавод» Гагика Меграбяна. Он обвиняется в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 2 ст. 199.2 Уголовного кодекса России (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам), пишет газета «Коммерсантъ».

Следствие считает, в период с июля 2018 года по август 2020 года у ОАО «Александровский машиностроительный завод» образовалась налоговая задолженность в размере 150 млн рублей. При этом организация располагала активами в виде дебиторской задолженности не менее 112 млн рублей. При этом предприниматель направил распорядительные письма должнику о ее распределении между поставщиками и на иные нужды. По закону, компания должна была сначала исполнить обязательства перед бюджетом.

В результате преступных действий предпринимателя в бюджет России не поступили денежные средства в размере не менее 112 млн рублей.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок