Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ЦБ РФ объявил о стабилизации финансовых рынков

ЦБ РФ объявил о стабилизации финансовых рынков

В связи с этим Банк России отменил целый ряд временных послаблений

13.08.2020

Центробанк РФ принял решение об отмене целого ряда временных послаблений, которые ранее были приняты регулятором для стабилизации ситуации в связи с пандемией коронавируса. Свыше 100 изменений, ранее принятых на срок до 30 сентября, затрагивали работу как банковских учреждений, так и небанковского сектора. Теперь большинство из них ЦБ РФ отменил в связи со «стабилизацией финансовых рынков», но некоторые сохранил, передает газета «Ведомости».

Кредитным организациям до 1 июля 2021 г. продлили срок создания резервов по кредитам, реструктурированным до 31 декабря. Это значит, что до конца года по отчетности данный кредит можно не признавать реструктурированным и не рассчитывать по нему показатель долговой нагрузки.

«В целом для банков большую роль играет отсрочка по резервированию реструктурированных кредитов, поскольку к концу года по этому показателю набегут достаточно большие суммы. Остальные меры не столь существенны, но суммарно они облегчают положение и клиентов, и банков», — отметил управляющий директор рейтингового агентства НКР Станислав Волков.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок