Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Иркутской области предпринимательница не уплатила 143 млн рублей налогов

В Иркутской области предпринимательница не уплатила 143 млн рублей налогов

Возбуждено уголовное дело

31.03.2020

В Саянский горсуд Иркутской области направлено уголовное дело в отношении директора ООО «ТД Саянский бройлер», которая обвиняется в неуплате налогов, пишет Интерфакс-Россия.

Следствие считает, что предпринимательница нанесла российской казне ущерб на сумму 143 млн руб. в результате неуплаты налогов.

СК РФ утверждает, что в 2013-2015 гг. обвиняемая увеличила количество торговых точек компании, а сотрудники были номинально трудоустроены в подконтрольное ей ООО «Радуга». Незаконная схема позволила компании применять УСН, благодаря чему та не уплачивала НДС и налог на имущество при условии численности персонала не свыше 100 человек.

Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса России (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

Разместить:
392
1 апреля 2020 г. в 14:03

Если бы она уплатила 143 млн.руб налогов, её куры стали бы золотыми и никто бы их покупать не стал.

Саянский горсуд, думайте, прежде чем выносить приговор. Изучите всё досконально.

иначе ещё один банкрот появится, а людям где работать. У меня знакомый в Саянске уже второй год работу себе найти не может и с учёта в службе занятости сняли год назад. Как жить людям? Опять более 100 человек источника дохода лишатся, а семьи чем кормить?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок