Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Зачем каждый год поднимают размер фиксированного платежа для ИП?

Зачем каждый год поднимают размер фиксированного платежа для ИП?

Ежегодное повышение просто необходимо для формирования пенсионных прав данных лиц

21.01.2020

Как мы знаем, все предприниматели уплачивают страховые взносы «за себя» или фиксированный платеж. И при этом размер такого платежа каждый год становится все «дороже и дороже». С чем это связано?

Минфин ответил, что право на обязательное пенсионное обеспечение возникает у застрахованных лиц в случае уплаты за них (ими) страховых взносов. При этом размер уплаченных страховых взносов определяет объем прав застрахованных лиц и от поступлений упомянутых страховых взносов в полном объеме зависит полноценное страховое обеспечение застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию.

Таким образом, ежегодное повышение размера страховых взносов, уплачиваемых упомянутой категорией плательщиков, необходимо для формирования пенсионных прав данных лиц.

Письмо Минфина России от 20.12.2019 г. № 03-15-05/100047

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок