Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Минфин обнародовал проект закона о реформе накопительной пенсии

Минфин обнародовал проект закона о реформе накопительной пенсии

Министерство будет собирать отзывы на документ до 19 ноября

31.10.2019

Минфин России обнародовал проект закона о создании новой системы добровольных пенсионных накоплений. Цель поправок, как говорится в пояснительных документах к законопроекту, — предоставить гражданам возможность за счет личных взносов и «при стимулирующей поддержке государства» повысить свою будущую пенсию. Минфин будет собирать отзывы на документ до 19 ноября. Соавтором проекта является ЦБ РФ, пишет газета «Ведомости».

Согласно документу, в РФ появится новый пенсионный продукт — гарантированный пенсионный план (ГПП). Он позволит гражданину добровольно отчислять на свой пенсионный счет денежные средства дополнительно к социальным взносам, которые уплачиваются работодателем. Размер взноса можно изменять сколько угодно. В течение полугода после заключения договора об участии в ГПП с ПФР можно будет забрать деньги, но негосударственный пенсионный фонд будет иметь право установить штраф за это, т.е. вернуть не все деньги.

Файлы для скачивания

Разместить:
007
31 октября 2019 г. в 11:05

Пока не вернутся в бюджет разворованные накопительные и страховые взносы, все ваши потуги на реформы это пустой звук. ВАМ НЕ ВЕРЯТ ВООБЩЕ. Если вы считаете, что граждане РФ одни идиоты, то тогда можно поставить в минфине грабли и заставить встать всех одновременно. Все равно кто-получит по лбу. Догадайтесь кто, мы уже поняли.

004
31 октября 2019 г. в 14:10

Кто копить будет - олигархи?

Простому народу копить не с чего, все излишки съедают тарифы ЖКХ по принципу: Залпти последнее, что у тебя осталось и Живи Как Хочешь.

Позор Президенту и его Правительству, которые давят свой народ ежегодно увеличивая и увеличивая тарифы ЖКХ - увеличивать уже НЕКУДА!!!!!!!!!!!

Народ погряз в нищете, опомнитесь!!!!!!!!!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Пенсии  

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок