Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / Неплательщиков транспортного налога ожидают неприятности

Неплательщиков транспортного налога ожидают неприятности

Неплательщиков транспортного налога
ожидают неприятности

2 июня 2008 года истек установленный законом срок уплаты транспортного налога за 2007 год, являющегося одним из существенных источников пополнения городского бюджета.

По данным ГИБДД, в Санкт-Петербурге зарегистрировано более 1 миллиона транспортных средств, владельцы которых являются плательщиками данного налога. В мае всем владельцам транспортных средств были направлены уведомления о необходимости исполнения обязанностей налогоплательщика. Однако эту обязанность исполнили не все.

Некоторые владельцы транспортных средств не только не осознают свою ответственность перед законом, но и не задумываются о последствиях его нарушения. Между тем, к нарушителям могут быть применены суровые санкции - вплоть до ареста имущества (в том числе - самих транспортных средств) и реализации его в целях погашения недоимки.

В ближайшее время налоговыми органами Санкт-Петербурга совместно с правоохранительными органами, службами судебных приставов будет предпринят целый ряд конкретных мер, направленных на безусловное погашение задолженностей по транспортному налогу перед бюджетом. Уже сейчас сформирована база данных должников, а в ближайшие дни начнут проводиться массовые совместные рейды.

Единственным для нарушителей закона способом избежать неприятностей является срочное погашение задолженности по транспортному налогу.

Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок