Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Как работать с ККТ, если в у вас отключили свет?

Как работать с ККТ, если в у вас отключили свет?

Невозможность применения ККТ вследствие непредвиденных причин (на короткий период) не должна парализовать работу

16.10.2019

Одна из самых распространенных ситуаций, когда компания не сможет работать с онлайн кассой – это отключение света. Как правильно поступить в данном случае, если на пороге покупатель, а света нет?

Невозможность применения ККТ вследствие непредвиденных причин (на короткий период) не должна парализовать работу. При невозможности выдачи кассового чека покупателям (клиентам) необходимо выдавать документы, подтверждающие получение денежных средств.

С одной стороны, после 30.06.2019 года БСО, оформляемые в соответствии с Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ, утвержденным постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 г. № 359, не заменяют собой кассовый чек.

Однако указанное не означает запрет на применение типографских БСО с 1 июля 2019 года.

Для освобождения от административной ответственности, предусмотренной частью 2 ст. 14.5 КоАП, необходимо:

  1. оформить кассовые чеки (БСО) коррекции на каждый расчет, совершенный без применения ККТ (при первой возможности, когда работоспособность ККТ будет восстановлена, либо на иной ККТ);
  2. оформить оправдательный документ, в котором указывается причина неприменения ККТ (или иная причина необходимости оформления кассовых чеков (БСО) коррекции), номер и дата документа, а также перечень расчетов, произведенных без применения ККТ (с указанием даты, суммы, данных покупателя (если покупателем является организация или ИП));
  3. сообщить в налоговый орган подробную информацию о произведенной корректировке расчетов – причину неприменения ККТ.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок