Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Возбуждение уголовного дела о неуплате налогов в отношении «ТНС энерго НН» признано незаконным

Возбуждение уголовного дела о неуплате налогов в отношении «ТНС энерго НН» признано незаконным

Дело было возбуждено в апреле этого года

08.10.2019

Нижегородский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу региональной прокуратуры на решение Московского районного суда о признании незаконным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленных лиц из руководства ПАО «ТНС энерго НН» об уклонении от уплаты 1 млрд руб. налогов в 2014-2016 гг. Данное решение суд принял 7 октября, пишет газета «Коммерсантъ».

«По данным Федеральной налоговой службы России, “ТНС энерго НН” не имеет задолженности перед бюджетами по налогам, сборам, страховым взносам, а также пеням, штрафам и процентам», — сообщили в организации.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено в апреле этого года. Следствие считает, что в 2012 г. в рамках договора ПАО «ГК “ТНС энерго”» приняло на себя полномочия по управлению «ТНС энерго НН» и совершению сделок от имени филиала. Но следствие решило, что фирмы являются взаимозависимыми, и контракт использовался для получения необоснованной налоговой выгоды нижегородским филиалом. В организации на это отвечали, что решение по проводимой налоговиками проверке на момент возбуждения дела не было принято, а факт наличия налоговой недоимки не был установлен.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Ответственность за нарушение налогового законодательства
  • 16.09.2019  

    Платежные поручения предпринимателя о перечислении денежных средств в счет уплаты НДФЛ приняты банком для исполнения, однако денежные средства в бюджет не поступили ввиду недостаточности средств на корреспондентском счете банка.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку в действиях предпринимателя по перечислению денежных средств, совершенных при отсутствии у него обязанности по уплате НДФЛ

  • 06.02.2019  

    Общество обратилось в суд с заявлением о признании незаконным решения ИФНС в части привлечения заявителя к ответственности за совершение налогового правонарушения в виде штрафа. Считая, что размер наложенного штрафа является несоразмерным и несправедливым, заявитель обратился в арбитражный суд с соответствующим требованием.

    Итог: суд, оценив соразмерность примененной меры

  • 24.12.2018  

    ИФНС указала, что компания не исполнила в добровольном порядке в установленный срок требование об уплате недоимки по налогу.

    Итог: суд поддержал позицию предприятия, поскольку оспариваемое решение налоговой инспекции было принято с пропуском 2-х месячного срока, установленного пунктом 3 статьи 46 НК РФ.


Вся судебная практика по этой теме »

Громкие дела по налогам

Вся судебная практика по этой теме »