Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Первую электронную налоговую гарантию получила вологодская организация

Первую электронную налоговую гарантию получила вологодская организация

«Сбербанк» выдал её Череповецкому фанерно-мебельному комбинату для возврата экспортного НДС 

07.08.2019

Благодаря сервису «Сбербанка» «Возмещение налогов из бюджета» Череповецкий фанерно-мебельный комбинат получил выплаты всего за 7 дней. При этом никто из компании не приходил в банк и налоговый орган — весь процесс происходил в электронном формате, пишет РБК.

«Сбербанк» первым запустил данный сервис в РФ в июле 2019 г. в сотрудничестве с помощью ФНС России, специальным решением санкционировавшей проведение операций с возвратом налогов в онлайн-режиме.

В кредитное организации сообщили, что процедура доступна пользователям Сбербанк Бизнес Онлайн. Кроме передачи документов в ФНС, сервис дает возможность клиенту получать сведения о статусе их рассмотрения в личном кабинете. Электронные гарантии значительно экономят время корпоративных клиентов: им теперь не нужно посещать ФНС. Это преимущество особенно важно для организаций, предоставляющий отчетность не по месту нахождения юрлица.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок