Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Медведев намерен облегчить доступ малого бизнеса к госзакупкам

Медведев намерен облегчить доступ малого бизнеса к госзакупкам

Он признал, что сейчас создаются барьеры, чтобы ограничить конкуренцию

19.07.2019

Правительство России считает необходимым скорректировать законодательство, для того чтобы облегчить доступ малого и среднего предпринимательства к закупкам, которые осуществляются государственными компаниями, передает Росбалт.

Вчера кабмин рассматривал проект изменений, который, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, «дополнительно упрощают доступ малого и среднего бизнеса к закупкам компаний с госучастием, позволяют большему числу предпринимателей предлагать свои товары и услуги, в том числе, высокотехнологичные».

При этом, по словам Медведев, требования к оформлению заявок иногда серьезно различаются, и заказчик «устанавливает, что хочет», но зачастую может говориться «о закупках одинаковых товаров». Он также отметил, что «зачастую запрашивается избыточное количество документов», а «предприниматели просто не успевают все справки, сертификаты, выписки подготовить». Премьер признал, что создаются барьеры, чтобы ограничить конкуренцию.

Разместить:
004
22 июля 2019 г. в 13:02

Эти барьеры создаются не сейчас, а уже 20 лет. Все заказы получают родственники тех, кто у власти пригрелся.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Малый бизнес  

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок