Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / ОЭСР заметила опасность в «золотых паспортах» для налоговой прозрачности

ОЭСР заметила опасность в «золотых паспортах» для налоговой прозрачности

Программы получения гражданства за инвестиции 21-ой страны мешают автообмену налоговыми сведениями

18.10.2018

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) проанализировала свыше 100 программ получения гражданства или резидентства за инвестиции (так называемые золотые паспорта или золотые визы) и пришла к выводу, что программы некоторых государств могут использоваться для того, чтобы скрыть сведения об иностранных активах. Обнаружить эти активы нельзя будет даже с помощью принятой ОЭСР еще в 2014 г. системы автоматического обмена налоговой информацией (Common Reporting Standard, CRS), пишет РБК.

Согласно анализу, который был проведен ОЭСР, помешать автоматическому обмену сведениями могут программы получения гражданства/резидентства за инвестиции, предоставляемые 21 страной и территорией. В черном перечне находятся: Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Бахрейн, Барбадос, Колумбия, Кипр, Доминика, Гренада, Малайзия, Мальта, Маврикий, Монако, Монтсеррат, Панама, Катар, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сейшельские Острова, Вануату, ОАЭ и Теркс и Кайкос.

По мнению ОЭСР, часто паспорта, виды на жительство и другие документы, которые получены в рамках программ получения гражданства за инвестиции, используются для того, чтобы исказить данные о своем налоговом резидентстве. 

При этом особый риск, по утверждению ОЭСР, представляют те программы «золотых паспортов», которые дают доступ к сверхнизким ставкам НДФЛ (менее 10%), а также не требуют физического присутствия человека в юрисдикции в течение хотя бы 90 дней в году.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.