Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Тонкости получения повторного имущественного вычета: разъяснения Минфина

Тонкости получения повторного имущественного вычета: разъяснения Минфина

В отношении жилья, приобретенного до 01.01.2014, имущественный вычет предоставлялся только в отношении одного и того же объекта недвижимого имущества

03.10.2018

Семья получила вычет по квартире, которую они купили в 2003 году. Сейчас они планируют купить в ипотеку второй объект недвижимости. Смогут ли они вернуть НДФЛ?

Как пояснил Минфин России, поскольку в рассматриваемой ситуации имущественный налоговый вычет был предоставлен в отношении квартиры, приобретенной в 2003 году, оснований для получения указанного вычета в отношении расходов на приобретение других объектов недвижимого имущества не имеется.

Однако стоит помнить, что если ранее вычет по уплаченным процентам по кредиту не заявлялся, то его можно получить сейчас. С 1 января 2014 года вычет по кредитным процентам – это отдельный вид вычета.

В случае если расходы на погашение процентов по целевому или ипотечному займу (кредиту) не заявлялись в составе имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в отношении квартиры, приобретенной до 01.01.2014, то налогоплательщик вправе претендовать на получение такого имущественного налогового вычета в отношении объекта недвижимого имущества, приобретенного на территории Российской Федерации после 01.01.2014.

Письмо Минфина России от 12.09.2018 г. № 03-04-05/65359

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.