Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Власти могут смягчить параметры увеличения пенсионного возраста

Власти могут смягчить параметры увеличения пенсионного возраста

Все зависит от остроты реакции населения на эту инициативу

18.06.2018

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из субъектов РФ сведения о реакции россиян на готовящееся увеличение пенсионного возраста, поведал человек, близкий к Кремлю, сообщает газета «Ведомости».

Власти обеспокоены возможными протестами, говорит другой источник, близкий к администрации главы государства. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, поведал один них, но какие именно, не рассказал.

По словам другого собеседника издания, в зависимости от остроты реакции граждан власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается увеличить пенсионный возраст, или продление переходного периода. Стоит отметить, что о таких возможных уступках властей рассказывал эксперт, который знаком с ходом обсуждения реформы в кабмине.

Смягчение параметров реформы определенно произойдет, утверждает другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход — внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем слегка смягчить его, чтобы успокоить общество.

Напомним, что 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об увеличении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет.

Разместить:
Людмила
20 июня 2018 г. в 15:46

Люди ли,вы,сидящие в правительстве? Сколько вам ещё не хватает до полного счастья,что вам ещё отдать из наших худых карманов?мне осталось полгода до пенсии,обычно пенсию не ждут-это всегда был предвестник старости.А тут думаю ,может,годик ещё поработаю,на старость подкоплю...... А теперь,спасибо вам огромное,не доживу до красивой старости.И спасибо главарю вашей банды, пусть наживает своё благосостояние,пусть кушает и спит спокойно!!!!!!!

Сергей
20 июня 2018 г. в 15:49

Пойдите на кладбище и посмотрите кто там лежит .

Аноним
21 июня 2018 г. в 13:32

вашей реформой всем кому за 50 многим не дожить продумано потрясите кошельки товарищи правители и не надо будет трогать пенсионеров и экономика поднимется

Любовь
21 июня 2018 г. в 18:28

Власть ссылается на то, что многие люди пенсионного возраста хотят работать и не уходят на пенсию, так вот большая часть не хочет, а ВЫНУЖДЕНА работать, потому что на эту пенсию нельзя не только прожить, но даже существовать. Я отработала 40 лет, все, что заработала, так это инфаркт и теперь, получая пенсию 13 тысяч мне приходится работать, так как половина пенсии на оплату евартиры и комиунальных услуг, а вторая половина на лекарства, даже на хлеб уже не остается.

Жужу
21 июня 2018 г. в 18:40

Могу понять увеличение пенсионного возраста в связи с возникшим дисбалансом между работающим и неработающим населением. Но вот что совершенно не укладывается в голове: в стране до сих пор нет действенного и четкого законодательства по наказанию казнокрадов, воров и мошенников всех мастей. Или не работает, то, что есть. Почему у нас представители так называемого бизнеса могут спокойно обворовать вкладчиков своего банка, вывести капиталы за рубеж и избежать наказания? Почему у топ-менеджеров госкорпораций миллиардные доходы при отрицательном балансе? Почему казнокрад спокойно и с удовольствием хвастает наворованным и не сидит в тюрьме, где ему самое место? Почему правительство, проведшее за последние десятилетия множество неэффективных и безумно затратных реформ (образование, МВД, здравоохранение, ПФР) не признано НЕЭФФЕКТИВНЫМ и не распущено, а, наоборот, планирует для себя новые "развлечения" подобного рода? И почему все это должно оплачиваться из кармана простых людей? Почему за это мы отдает свое здоровье, время, жизнь? Нас уже месяц уверяют в том, что предлагаемые изменения сделают нашу жизнь лучше, а нас - счастливее. Предлагаю этим говорунам первым начать жить этой счастливой жизнью - с такими зарплатами, с такими врачами, в таким жильем и оплатой услуг ЖКХ. А мы очень порадуемся за них

Александ
21 июня 2018 г. в 22:03

военных и ментов боятся а на слесарях и доярках разбогатеют.

Владимир
22 июня 2018 г. в 19:23

Правительство вороватое , цинично хочет угробить русский народ.Не боитесь подавиться я лучше задохну но работать на вас зажравшихся жуликах после60 не буду вы думаете что народ слеп не видит вашего беспредела сами сдохните с собой на тот свет наворованное не возьмёте моё вам пожелание не дна вам не покрышки народ вас проклинает

Дедок алексий
23 июня 2018 г. в 14:35

этих умников за станки или на трактор влучшем случае лопату в руки тогда может голова начнет думать.чтоб вы жили на эту зарплату.зажравшиеся слуги народа.тут здоровья нет уже 57 лет стаж 40 лет так надо еще 6 лет пахать. уроды прости мя господи.чтоб вам так жить нелюди проклятые.никак не нажретесь.

Люрия
23 июня 2018 г. в 22:29

Поддерживаю все высказывания! Огромное разочарование в новой власти Сергей прав, мы имеем то правительство которое имеет нас.

Елена
24 июня 2018 г. в 15:46

Говорят в пенс. фонде дыра.Интересно каких размеров должна быть эта дыра чтобы затыкать ее 5-8 лет....Ничего себе мастшабы воровства

Врадимир
26 июня 2018 г. в 14:59

Согласен с Наталией, что сейчас в связи с отсутствием рабочих мест во многих регионах, люди вынуждены искать работу вахтой где многие работают неофициально, поэтому и отчислений в ПФ нет.Поднятие планки пенсионного возраста это не выход, многие и сейчас до пенсии не доживают с таким здравоохранением как у нас.

Алекс
28 июня 2018 г. в 10:57

Свои бюджетики подрезали бы, запралуту народную в размере 30тыс.Россия это казино а правители игроки азарт кто больше выграет, а то долги всем прощаем а своих держим в нищите.пенсию им дать в 15тыс.а остальное все забрать.найдется второй Ленин куда побегут и что делать будут всему есть придел , а не хорощее настроение , работы нет пенсии нет , обьявили бы что нечего платить не будем , а то все в тихушку из подтишка, у Армян энергию на пол копейки подняли так там народ быстро вывод сделал а наши гам по ушам ездят и народ все глотает депутаты только что языками чешут а сделать нечего не делают только если бы я был у власти того небыло так вы себя проявите чтоб народ вам поверил.одним словом рыба тухнит с головы и все они упали в глазах народа

Юрий
28 июня 2018 г. в 11:49

Пенсионный возраст повышают чтобы выполнить указ (повысить пенсии) президента. Правительство чтобы найти деньги и при этом ничего не делать решило просто отобрать у народа. Надо работать развивать экономику в стране, а не поборами с народа заниматься.

Правда
28 июня 2018 г. в 16:36

Не пенсионный возраст надо повышать и так в регионах после 50 не найти работы, а зарплаты чиновников и депутатов снижать до выдаваемых цифр статистикой в 35 тыс. рублей и денежные средства на пенсии народа сразу появятся и еще доход от природных богатств (Нефть, газ и т.д) должен распределяться между народом, а не растекаться по карманам людей которые к их созданию не имеют никакого отношения и богатеют за счет народа.

Марина
29 июня 2018 г. в 9:31

Мне 54,5 года, трудовой стаж 39 лет, всегда зарплата была "белой", ну и кого ещё мне целый год кормить????кто ещё не наелся за мой счёт???

Николай
29 июня 2018 г. в 11:10

Твари, когда же нахапаетесь! 5 лет уже на пенсии и она составляет 11500 рублей.Работал на железной дороге -зарплату брал советскую-коэффициэнт был 1.95 -эти твари урезали до 1.2.Всю жизнь мечтал встретить Новый год с родней- не получалось.А теперь уже и не хочется.А эти ублюдки лишают народ последней надежды.А на телевидении хвастают друг перед другом-вот ты не прошел в Государст. думу а я прошел.Тошнит уже от этих дармоедов.Никакой там оппозиции нет.Все только болтовня и зарабатывание себе (рейтинга).Плевать они хотели на простой народ.Что скажет царь и они готовы лбом своим пустым разбить пол, чтобы угодить ему, а народ для них это холопы.Телеканалы показывают -соберем денег на лечение ребенка-неужели не стыдно это все транслировать.Уже опустили Россию ниже всякого плинтуса.За то каждый день разбирают по косточкам Украину,как там плохо ведет себя Порошенко.Отдали 3 миллиарда Януковичу и что-подарили.Сколько долга простили всем.Вот он весь менеджмент современной России.

Наталья
29 июня 2018 г. в 16:55

Удивляюсь - хотя что уж тут удивляться - как же ЛЮБИТ правительство НАРОД, который всю верхушку кормит.

Какое же терпение у нашего народа - никакого поднятия головы - вниз и точка. И умереть на работе!!!!!

НИК
29 июня 2018 г. в 17:39

Господа правители и прочии воители реформ.... ВЫ ЗАДОЛБАЛИ НАРОД!!! Каждый год новые правила несёте нам... Хватит триллионами воровать и коль ВЫ так радеете о народе перейдите на его условия выхода на пенсию после 45- летнего стажа, вот ВАМ И ПОПОЛНЕНИЕ ПФР.. МЕСТА ДЛЯ БАБОК НЕ ХВАТИТ ОТ ВАШИХ ЗОЛОТЫХ ПАРАШЮТОВ...

НИК
29 июня 2018 г. в 17:40

Господа правители и прочии воители реформ.... ВЫ ЗАДОЛБАЛИ НАРОД!!! Каждый год новые правила несёте нам... Хватит триллионами воровать и коль ВЫ так радеете о народе перейдите на его условия выхода на пенсию после 45- летнего стажа, вот ВАМ И ПОПОЛНЕНИЕ ПФР.. МЕСТА ДЛЯ БАБОК НЕ ХВАТИТ ОТ ВАШИХ ЗОЛОТЫХ ПАРАШЮТОВ...

Человек
29 июня 2018 г. в 18:13

Вся надежда на Президента России!!!

Алексей
29 июня 2018 г. в 21:11

Педерасты

Евгений
29 июня 2018 г. в 21:37

на диких собак есть отстрел а почему на эту банду нет отстрела или сталина поднять чтоб колыма пестрела дипутатами

Елена
29 июня 2018 г. в 22:02

Кто может объяснить зачем в с 2005 г.все кто родился до 1967г пенсионный фонд начислял с зарплаты этих людей суммы только на страховую часть трудовой пенсии, а у родившихся после 1967 г. все-таки была накопительная часть трудовой пенсии. А теперь по реформе Правительства РФ с 2019 все родившиеся до 1967г попадают на увеличении пенсионного возраста больше всех, так как с 2005 у них ни когда небыло накопительной части трудовой пенсии. Не на было делить людей на две котегории. Это не справедливо!!!

Натальчя
30 июня 2018 г. в 4:31

Не понимаю это правительство, у них людей не хватает чтобы нам пенсии платить, а слабо налоговой и полиции пробежаться по городам и весям, да вытащить на свет божий тех кто заставляет работать на них людей не оформляя ни каких документов, не отчисляя налоги, не платя в пенсионный фонд. Вот пусть посчитают сколько сразу выплывут рабочих рук и налогов, может и ни какой реформы то и не надо!!!

Наталья
30 июня 2018 г. в 13:47

"Гарант Конституции" почему молчит? Хотят протолкнуть закон взамен существующего, который приведет к ухудшению уровня жизни и ущемлению прав. А как же ст. 55 Конституции РФ? Вопрос, конечно, риторический, судя по тому, что сейчас происходит в нашей стране. Какая там конституция... Бал правят бандиты.

Валерий Павлович
30 июня 2018 г. в 15:51

Да,нагадило правительство

п

р

Нагадило правительство гаранту,даже то что разные его структуры по разному освещают.Силуанов обещает 1т.в год добавить сегоднешним пенсионерам,Голикова 1т. в месяц. кто из них врет.Думаю оба.Заглянула бы эта статистика на погосты,в поликлиники,сколь там и до сегоднешней пенсии не дожили,каие очереди к врачам которые купили дипломы в 90е и вс

пне умеют поставить диагноз а работают на форматмафию,Сейчас в городах аптек как собак на помойке,и все импортное дорогое

пытаются всучить

е

о

1

1

1

1

1

\\

\

щ

и

л

о

Zznik
30 июня 2018 г. в 15:55

Умаление прав - это вам не ущемление!

Там только юристы разберутся.

Умаление в википедии это "недопустимое ограничение ...с утратой содержания"

А значит - есть допустимое!

Увы - такую конституцию нам подсунули!

Николай
30 июня 2018 г. в 19:36

срочно нужна революция иначе верхи уничтожат низы

Валерий
30 июня 2018 г. в 22:28

В связи с повышением пенсионного возраста-пошёл и закрыл ИП. Не к чему теперь платить постоянно увеличивающиеся поборы. До пенсионного возраста только правительство и доживёт...

Александр
2 июля 2018 г. в 8:39

Я помню,что когда 1989 году создавалась Госдума СССР я сказал ну все это крах.Потом Гос дума РСФСР и вот они сидят законы рассматривают.Их надо давно распустить и правительство то же.Алегархов за мошеничество к растрелу как в Китае. И самих Этого Медведева и ему взятых распустить зажрались.Куда они нас ведут.Пора революцию делать.Да крови не хочется пускай .

Ольга
2 июля 2018 г. в 13:04

А чтобы нашему правительству не объявить о надвигающейся пенсионной реформе в начале года, перед проведением выборов. Очень удобно. И выборы прошли, и чемпионат по футболу начался, во время которого все акции и митинги запрещены. Подлые трусы! Пенсионерам аж по 1000 рублей в перспективе. Обалдеть. А как свои зарплаты урезать до среднего по стране, так что-то не торопитесь законы принимать. Поживите на наши зарплаты и пенсии, полечитесь в наших районных поликлиниках и посмотрим до каких лет доживете. Вместо того, чтобы молодежь привлекать к работе, создавать им рабочие места, вы пенсионеров собираетесь переучивать. Образование все развалили, ВУЗов наплодили, а образованию нынешнему грош цена. И специалисты никудышние, и не берут никуда без опыта работы. Эй, наверху! Спуститесь на землю. Уже тошнит от ваших сытых рож.

Виктор
2 июля 2018 г. в 14:29

Никаких смягчений! Только полная отмена повышения пенсионного возраста!!!

Вадим
3 июля 2018 г. в 11:23

Искренне присоединяюсь ко всем высказываниям с добавкой. Лучше бы правительство взялось за реформирование пенсионного фонда, кто им дал право распоряжаться народными деньгами? Почему правительство суёт в ПФ свои грязные ручищи? Сколько людей померло, так не дожив до пенсии, сколько через год, два после пенсии, которые исправно платили налоги в ПФ, где эти накопления? И вообще, в нашей стране страдают , в основном , люди, приносящие прибыль нашей стране, которые, в итоге, ей не нужны! Выжать все соки и отправить нищенствовать и в гроб

Хван
3 июля 2018 г. в 11:41

Печально, есть города смертники Дзержинск, Магнитогорск , Норильск,Челябинск и т.д. города с тяжёлой промышленностью. Там онкология зашкаливает и превалирует над всеми заболеваниями продолжительность жизни составляет 60--48 лет. Эти города основные источники доноры для Москвы и этим людям хотят повысить пенсионный возраст? Если есть проблема её нужно решать не за счёт нижних слоёв населения а резать жир сверху.И поверьте его достаточно чтоб заткнуть все дыры.

Рукият
3 июля 2018 г. в 16:35

Я не могу понять. почему

Рукият
3 июля 2018 г. в 16:52

Действительно где же мозги у правителей миллиардами воруют бюджетные деньги и никого не сажают. Я не могу понять, почему в нашем правительстве сидят люди, которые на самом деле слепые или притворяются слепыми говорят денег не хватает для повышения пенсий пенсионерам а возраст увеличивают мужчинам 65 лет а женщинам 63 года для чего ? вот чтобы хватили деньги нужно начиная с четной палаты и кончая правительством надо проверят пенсионеров которые не хотят работать( тунеядцы), получают пенсии целыми семьями оформляют инвалидность что болеют предлагают взятки врачам, а на самом деле ,кто белеет их заставляют ходить каждый год проходить медосмотр как будто больной без ноги через год с ногой ходит, и смеются над другими и работающими которые делают отчисления с своей з/п на содержание этих пенсионеров так, как некоторые даже представление не имеют чтоб содержат одного пенсионера надо чтоб 10 человек отчисляли с зарплаты деньги может все таки проверите полностью инвалидов пенсионеров которые получают пенсию и тогда может и хватило бы деньги на выплату пенсионерам или на индексацию

Иван
3 июля 2018 г. в 20:38

Да сколько можно грабить уже народ, сволочи, вы посмотрите за мкад, что там происходит, нет ничего не работы не экономики, а вы все, ещё не нажретесь

Светлана!
3 июля 2018 г. в 22:50

Неужели невидно,какие богатейшие наши депутаты! Помимо 700тыс з/платы,льготы,и еще каждый свой бизнес имеют и воруют по черному,Все могущие,похоже не спят 24 часа.Запретить совместительство,как при ССР. Посмотрите по телевизору какие халеные,пенсию им в зубы 11тыс. рб и из них за квартплату 5 т.р Бледнолицые станут!!Все так хорошо в стране советской жить!!!

Наталья
4 июля 2018 г. в 9:04

Это можно назвать одним словом-сволочи. Попробовали бы они устроиться на работу официально после 50 лет. Я уже год не могу. Стояла на бирже труда , так там распечатывали документ о том, что нет подходящих вакансий для меня и давали просто расписаться.

В hh я тоже зарегистрирована , регулярно просматриваю там вакансии и сбрасываю своё резюме. Все безрезультатно. Как выжить? А у меня ещё дочь 14 лет.

Ольга
4 июля 2018 г. в 18:34

Развалили промышленность, производство, образование медицину т.е. все что можно. Молодежь с высшим образованием не может найти себе работу, работодатели требуют опыт работы, а где его набраться то опыта? Поэтому процветает пьянство, хулиганство, бандитизм. Это геноцид против собственного народа.

Марина
4 июля 2018 г. в 22:54

Как можно повышать пенсионный возраст в стране, где большенство людей не доживает до выхода на пенсию, где полностью разрушено здравоохранение, где молодёжи негде работать, где 50- летние работяги выглядят на 70 лет? Почему наши власти так ненавидят народ, который их кормит, при этом лицемериям лгут? Жажда власти и наживы затуманила их мозги.

Ирина
5 июля 2018 г. в 14:17

Москва и Питер. Это не вся Россия. Где после 50 взять реальную работу, да и зарабатывать реально.

Zznik
11 июля 2018 г. в 17:26

всё! Договорились! Согласны на 65 и 63! Но чтоб - каждому гражданину мужского пола добавить 5 лет, а каждой гражданке - 8! Безо всяких списков льгот и неприкасаемых!

От бомжа до президента - все должны оценить тяжесть положения и принять участие!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Пенсии  

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.